IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

redirection d'un site utilisation .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut redirection d'un site utilisation .htaccess
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment utiliser proprement le fichier .htaccess.
    J'ai un site qui etait a l adresse www.monsite.fr/2006 et je l'ai transfere a www.monsite.fr
    Je voudrais que toutes les pages de mon site www.monsite.fr/2006 soient redirigees vers la home page de mon nouveau site www.monsite.fr
    L'ancien site se trouve dans le repertoire "/2006" sur le meme serveur que le nouveau site (qu lui est a la racine)

    J'ai un fichier .htaccess dans le repertoire /2006 avec la phrase suivante:
    Redirect permanent / http://www.monsite.fr/
    mais lorsque je me trouve sur une page de mon ancien site par exemple www.monsite.fr/2006/test.html la page recherche la destination et reste en chragement......

    Je ne comprend pas du tout, Pouvez vous m indiquez ce que je n'ai pas fait de correct.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     RedirectMatch permanent ^(.*)$ http://www.moniste.fr$1
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ton aide,
    J'aimerais juste savoir ce que signifie cela ^(.*)$
    et ceci aussi $1
    Desole j'aime bien comprendre mon code :-/

    mici

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    le "code" se base sur une expression régulière.

    le ^(.*)$ sert à stocker temporairement le chemin vers ta page (le /2006 en moins puisque tu es déjà dans ce dossier) :
    (.*) = stocker (indiqué par les parenthèses) un nombre quelconque (de 0 à ""l'infini"") (indiqué par l'étoile : *) de caractères quelconques (indiqué par le point : .),
    le ^ symbolisant le début du chemin,
    et le $ la fin,
    le tout oblige à stocker tout le chemin.

    le $1 sert à indiquer qu'il faut insérer ici le premier texte stocké dans l'étape précédente.
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. htaccess et redirection vers le site mobile
    Par thais781 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2015, 15h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2007, 03h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 22h12
  4. Redirection vers plusieurs sites web
    Par oligig dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 17h04
  5. Redirection d'un site vers une adresse dans UNE NEW FENETRE
    Par Mout85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo