IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URLRewriting] Faire une réécriture globale du site avec .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [URLRewriting] Faire une réécriture globale du site avec .htaccess
    Bonsoir,

    Je voudrais faire une récriture de tous les liens de mon site depuis le fichier .htaccess
    J'ai fait des recherches et voici ce que j'ai trouvé:

    Pour réécrire ceci
    en ce ceci,
    Il faut faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^article-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$  article.php?numero=$1&page=$2  [L]
    Jusqu'ici, il y a pas de problème.
    Le seul problème avec ce code le plus important d'ailleurs, c'est qu'il prend seulement en compte deux paramètres (N° de l'article et le N° de page) hors sur le même site, il peut y avoir 1, 2, 3,4, 5, etc paramètres.

    par exemple sur le même site:
    Quelle est le code qui récrira les liens en tenant compte du changement des paramètres?

    Merci bcp pour votre aide
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    heu là j'avou, je n'est vraiment rien compris

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Regarde du cote de url rewriting ... je n'en sais pas plus, je n'ai jamais mis en place, je sais juste que c'est blindé d'expression régulières

    De la doc...
    Encore de la doc...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci. Je l'ai lu. ça donne des exemples toujours d'un cas. Et comme je ne suis pas doué dans les expressions régulières, je ne sais pas comment l'adapter à ma situation.

    En tout cas merci
    Je sais que je ne sais rien

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Pour le dernier exemple,
    a partir de
    La regle doit etre un truc du genre
    ^livres/id/([0-9]+)/auteur/([a-z]+)\.html$ livres.php?id=$1&auteur=$2 [L]
    Les regles en elles meme ne sont pas dures à apprendre/trouver mais encore faut il savoir comment tu veux réécrire tes URLs! Et cela on ne peut pas le savoir à ta place. Et pour rajouter des paramètres, il faut juste les rajouter, j'avoue ne pas comprendre non plus.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ce code ne me permet pas d'uniformiser mon site. En plus, il faut tout refaire à l'intérieur du site. C'est hyper chiant
    Je sais que je ne sais rien

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2009, 15h14
  2. filtrer saisies et faire une somme globale
    Par mcellier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 17h00
  3. faire une rechecher sur un site
    Par couga dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h27
  4. faire un lien vers un site avec un post en simultané
    Par zolive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 10h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo