1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 75
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut Extraire une sous chaine

    Bonjour tout le monde,

    J'ai besoin de vos aides SVP.

    Je veux tout simplement extraire une sous chaine de caractère d'une chaine à partir d'une indice donné.
    J'ai réalisé un simple code où j'ai utilisé le cou des chaines de caractères de ce site.
    Mais, le prog plante à la première boucle if :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    char main()
    {
     
     
       char *chaine=NULL;
       int start;
       int end;
       char *new_chaine = NULL;
     
       printf("donner la chaine\n");
       scanf ("%s", &chaine);
       printf("donner l'indice de start\n");
       scanf ("%d", &start);
       printf("donner l'indice de fin \n");
       scanf ("%d", &end);
     
       if (chaine != NULL && start < end)
       {
     
          new_chaine = malloc (sizeof (*new_chaine) * (end - start + 2));
          if (new_chaine != NULL)
          {
             int i;
     
     
             for (i = start; i <= end; i++)
             {
     
                new_chaine[i-start] = chaine[i];
             }
             new_chaine[i-start] = '\0';
          }
          else
          {
            printf("Memoire insuffisante \n");
     
          }
       }
       return new_chaine;
    }
    J'arrive à détecter mon problème .
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    4 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 4 935
    Points : 16 360
    Points
    16 360

    Par défaut

    La fonction scanf n'alloue pas de mémoire, le pointeur en argument doit désigner de la mémoire valide (donc, pas NULL).
    Mais dans ton cas, tu as fait pire.
    Tu as donné l'adresse du pointeur de caractères à scanf, donc, c'est bien un bloc valide (le pointeur lui-même est une variable locale), et tu as donc une fuite mémoire.
    Il est probable qu'en activant des warnings de compilations, tu aurais un gros message d'avertissement.

    Et question vocabulaire, if n'est pas une boucle. C'est un "contrôle de flux d'exécution" voire une "structure de contrôle de flux d'exécution".
    Le mot "boucle" désigne un zone de code qui se répète (ou au moins peut se répéter).
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sed extraire une sous-chaine lettre de lecteur
    Par eZula dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2008, 07h34
  2. extraire une sous chaine d'un char*
    Par john123 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2007, 00h20
  3. Extraire une sous-chaine
    Par tomy29 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 12h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 11h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo