IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Copier d'une table vers une autre


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Copier d'une table vers une autre
    Bonjour,
    j'utilise deux tables [ACCESS] qui se trouvent chacunes sur une form differente.
    Je voudrais via un[Tbouton] normal faire en sorte de copier une ligne de la premiere table vers la seconde.
    J'utilise les composants [ADO] dans mon appli.
    les composants [Ttable] et [dBgrid]

    Est ce que vous avez une idée SVP...
    Tout est dans la tension de la corde...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Re: Copier d'une table vers une autre
    Citation Envoyé par ph4prod
    Je voudrais via un[Tbouton] normal faire en sorte de copier une ligne de la premiere table vers la seconde.
    Donc tu ne veux que copier un enregistrement ?
    Pour le faire, tu te places sur l'enregistrement en question, tu lis toutes ses valeurs que tu écriras dans la table cible en utilisant AppendRecord par exemple...

    Pour ce qui est de la copie de la table, tu peux utiliser le composant TBatchMove ou jettez un coup d'oeil ici :
    http://www.developpez.net/forums/vie...ht=copie+table

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    pourrais tu me donner une exemple avec AppendRecord
    SVP...
    Tout est dans la tension de la corde...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Supposons que tu places un TTable sur ta fiche et que la table qu'elle référence possèdes les colonnes Nom et Adresse (par exemple). POur ajouter un enregistrement en utilisant AppendRecord, tu écrira :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Table1.AppendRecord([ValeurDuNom,ValeurDeAdresse]);
    A moins que je me trompe mais toutes les versions de Delphi possèdent l'aide, tu te places sur le mot clé et tu fais F1

    Pense également à consulter la

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok, merci pour tout...
    Tout est dans la tension de la corde...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  4. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  5. copier une ligne d'une table vers une autre
    Par Adren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo