IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Authentification Ldap/ssl en PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Authentification Ldap/ssl en PL/SQL
    Salut,

    J'essaye de mettre en place une authentification LDAP sécurisée à partir d'un serveur Oracle 9i (en pl/sql). J'utilise le package DBMS_LDAP pour se connecter au serveur LDAP via SSL.

    Voici mon code PL/SQL avec les modifications apportées à un code existant (qui fonctionne mais sans ssl) afin de passer en mode sécurisé :

    ____________________________________________

    FUNCTION loginLDAP (ldap_user IN VARCHAR2,
    ldap_pwd IN VARCHAR2)
    RETURN PLS_INTEGER
    IS

    ldap_retval PLS_INTEGER := -1;
    ldap_session DBMS_LDAP.session;
    ldap_host VARCHAR2(15) := <ldap server>;
    --ldap_port VARCHAR2(5) := DBMS_LDAP.PORT;
    ldap_port VARCHAR2(5) := DBMS_LDAP.SSL_PORT;

    BEGIN

    -- Choosing exceptions to be raised by DBMS_LDAP library.
    DBMS_LDAP.USE_EXCEPTION := TRUE;

    -- Initialize ldap library and get session handle.
    ldap_session := DBMS_LDAP.init(ldap_host,ldap_port);

    -- Make all sessions SSL
    ldap_retval := DBMS_LDAP.open_ssl(ldap_session, '', '', 1);


    -- Simple bind to server
    ldap_retval := DBMS_LDAP.simple_bind_s(ldap_session, ldap_user, ldap_pwd);

    return ldap_retval;

    -- Handle Exceptions
    EXCEPTION
    WHEN OTHERS THEN

    -- Unbind from ldap directory
    ldap_retval := DBMS_LDAP.unbind_s(ldap_session);
    return -1;

    END;
    ____________________________________________

    Le problème est que ça ne marche pas...

    Voici les types d'erreurs que j'ai :

    [Wed Jun 21 09:49:19 2006] [warn] mod_plsql: Stale Connection due to Oracle error 3113

    [Wed Jun 21 09:49:19 2006] [error] mod_plsql: /pls/login_ldap.loginldap ORA-3113

    ORA-03113: end-of-file on communication channel

    [Wed Jun 21 09:49:19 2006] [warn] mod_plsql: /pls/login_ldap.loginldap HTTP-404 Custom Authentication Failure.

    [owa_custom.authorize] oerr = 3113

    ORA-03113: end-of-file on communication channel



    Quelqu'un Peut-il me donner un coup de main ou m'orienter vers une solution...

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Bonjour,

    ce tutoriel n'apporte-t-il pas une solution ?

    http://leoanderson.developpez.com/securisation-oracle/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci...
    ça m'aiderai à faire la config du wallet, chose que je n'ai pas encore faite car je suis en mode sans authentification...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2014, 18h29
  2. [W1][N1][M1][D1] Echec de l'authentification LDAP
    Par linux dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 16h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h38
  4. [VB.Net]Comment effectuer l'Authentification LDAP ?
    Par le Daoud dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 10h09
  5. Authentification ldap pour apache sous Windows
    Par beastman007 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo