IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Authentification LDAP avec Active Directory


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Sécurité] Authentification LDAP avec Active Directory
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur une application php/ldap avec comme annuaire active directory. C'est pour moi la première fois que je touche à cela, alors j'avoue être plutôt perdu

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php   
     
    if($saisieEffectuer) 
    { 
    $ds=ldap_connect("192.168.41.1");
    ldap_set_option($connect, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); 
     
    	if ($ds) 
    	{   
        		if (ldap_bind($ds)) 
        		{  
            		$dn = "cn=$login,dc=loir-et-cher,dc=chambagri,dc=fr";  
     
            		$value = $pass;
     
            		$attr = "userPassword";
     
            		$r=ldap_compare($ds, $dn, $attr, $value);
     
            		if ($r === -1) 
            		{
                			echo "Erreur : ".ldap_error($ds);
            		} 
            		elseif ($r === TRUE) 
            		{
                			echo "Mot de passe correct";
            		} 
            		elseif ($r === FALSE) 
            		{
                			echo "Mot de passe incorrect : ".$value;
            		}
     
        		} 
        		else 
        		{
            		echo "Impossible de se connecter au serveur LDAP";
        		}           
     
        		ldap_close($ds);
     
    	} 
    	else 
    	{
        		echo "Impossible de se connecter au serveur LDAP";
    	}
     
    }
     
    ?>
    Cela me retourne comme erreur :
    Warning: ldap_compare(): Compare: No such object in /usr/local/apache/htdocs/stocks_conso/index.php on line 18
    Vous l'aurez deviné la ligne 18 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $r=ldap_compare($ds, $dn, $attr, $value);
    Puisque le code se déroule jusqu'ici je suppose que ma connexion en anonyme s'établie sans problème. Je pense qu'il y'a une erreur au niveau de mon $dn ou $attr.

    Mes questions sont :
    -De quelle manière puis-je connaître la structure de mon annuaire ? C'est-à-dire comment puis-je connaître le DN à utiliser ?

    -Dois-je renseigner l'intégralité des champs (cn=$login,dc=loir-et-cher,dc=chambagri,dc=fr) ou pourrais-je m'en tenir qu'a cn=$login ?

    -Et sinon voyez-vous une autre erreur dans le code qui vous saute aux yeux ?

    J'ai bien sûr fait des recherches, ce qui m'a d'ailleurs permis d'en arriver à ce code, mais aucun explique comment obtenir le DN.

    Voilà je vous remercie énormément par avance, cela fait 3-4 jours que je me prends la tête là-dessus et je n'en peux plus

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Personne a une petite idée ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Essaye un connexion identifié car moi en connexion anonyme sa ne marcher pas et jamais la meme erreur que toi mais avec une autrte fonction ldap.
    Donc jte conseil de t'identifié.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je vais essayer ça je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Authentification Oracle avec Active Directory
    Par orochimaru2002 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2014, 09h47
  2. Authentification JBoss avec Active Directory 2008 R2
    Par Synchrowize dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2012, 13h38
  3. Unifier l'authentification linux avec Active Directory
    Par arnaudperfect dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/04/2010, 11h13
  4. [LDAP] Authentification LDAP avec Active Directory
    Par sco_didier dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2009, 16h36
  5. Ldap sur Active Directory de W2003 avec IpWorks
    Par Gyles2 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo