IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme Inputbox et Sélection.autofill destination


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme Inputbox et Sélection.autofill destination
    Bonjour,
    Voici un code censé rajouter des lignes en fonction de la réponse a une inputbox. Voilà j’ai plusieurs problèmes*:
    Je voudrais que l’ inputbox s’ouvre lorsque l’on clique sur la cellules B16. Ensuite je souhaite que l’autofill puisse s’adapter au nombre de ligne ajouter par l’inputbox. Enfin j’ai remarqué que si on annule l’inputbox ou si on met rien il ne se passe pas ce que je veux.
    Si quelqu’un à un conseil je le remercie grandement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub toto()
        x = InputBox("Combien de montants différents avez-vous?", "ANCV")
       If reponse = "annuler" Then
        MsgBox "vous avez annulé"
      ElseIf reponse = " " Then
        MsgBox "vous avez appuyé sur OK sans information"
        reponse = ""
      Else
        MsgBox "Merci. " & Trim(reponse)
      End If
    For i = 2 To x
            ActiveSheet.Rows(17).Insert
        Range("d16").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]*RC[-2]"
    Selection.AutoFill Destination:=Range("d16:d20".Row)
     Next i
    End Sub

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour

    Je te prie de me dire d'où "sort" la variable reponse

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait elle doit sortir d'un copier coller sur le web, ou alors elle s'est égaré là a fore de modifier le code...

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    ou alors elle s'est égaré là a fore de modifier le code...
    Hé bien ne compte alors pas sur moi ....
    Certaines bases de chez base me font fuir à grandes enjambées lorsqu'elles sont absentes.
    Bonne chance.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un début,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$B$16" Then
        x = Application.InputBox("Combien de montants différents avez-vous?", "ANCV")
       If VarType(x) = vbBoolean Then
            MsgBox " opération annulée"
            Exit Sub
        End If
        For i = 1 To x
            ActiveSheet.Rows(17).Insert
        Next i
        MsgBox "Vous avez inséré" & " " & x & " " & "lignes"
    End If
    End Sub
    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Adapter un code vba : LastCel.AutoFill Destination
    Par rattus34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 11h58
  2. [XL-2007] AutoFill Destination ne fonctionne pas
    Par pascal4782 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 11h50
  3. [XL-2007] Automatisation: problème avec la AutoFill.Destination
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2010, 18h37
  4. [XL-2003] Slection.Autofill avec ref relative
    Par UltrA_KichE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 20h06
  5. [MFC] Dialog de sélection de destination
    Par toune dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo