IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA : Génération de plusieurs liens hypertextes dans une même cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA : Génération de plusieurs liens hypertextes dans une même cellule
    Bonjour à tous !
    Je viens de commencer le VBA il y a quelques jours pour un stage ... Et je bloque sur un petit problème ! Je précise du coup que je suis un total novice en la matière ^^
    J'ai une colonne Excel, dans mon cas la D, dont certaines cellules contiennent des noms de fichiers ... Je dois générer des liens vers ces fichiers ! Jusque là ça va, le soucis étant que certaines cellules contiennent plusieurs noms ... Séparés par un retour à la ligne, il faudrait que je puisse différencier chacun d'entre eux pour générer le lien, qui correspond à : sChemin( Chemin du dossier qui contient tous les fichiers) & Nom du fichier dans la cellule ...
    J'ai fait ça, je ne sais pas ce que ça vaut étant bloqué au niveau du 2ème For imbriqué ... Quel code mettre pour sélectionner uniquement une des "lignes" de la cellule ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    'Génére lien hypertexte du dossier
    Sub creation_liens_hypertextes(ByVal sChemin As String)
     
        Dim LigneEnCours As Integer
        Dim Str As String
        Dim NbreLignes
        Feuil2.Activate
     
     
        For LigneEnCours = 1 To 66
            If Feuil2.Range("D" & LigneEnCours) <> "" Then
                Str = Feuil2.Range("D" & LigneEnCours)
                NbreLignes = Len(Str) - Len(Replace(Str, Chr(10), "")) + (Right(Trim(Str), 1) = Chr(10)) + 1
                'For i = 1 To NbreLignes
                '    Feuil2.Range("D" & LigneEnCours).Select
                '   ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=sChemin & Feuil2.Range("D" & LigneEnCours)
                'Next NbreLignes
            End If
        Next LigneEnCours
     
    End Sub
    En vous remerciant du temps que vous allez passer
    Au plaisir de vous lire !

    PS : Désolé j'ai oublié de préciser dans le titre ... J'ai Excel 2010 !

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,

    un Tableau -->TabElement()

    TabElement= Split(Cellule, Delimiter:=Chr(10))

    dans TabElement, les lignes de la Cellule

    Ubound(Split(Cellule, Delimiter:=Chr(10)))

    nombre de ligne (pour la boucle )

    TabElement(0) --> ligne 1
    TabElement(1) --> ligne 2
    TabElement(Ubound(TabElement)) --> derniere ligne

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Simple, clair, logique et précis Merci à toi !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 15h13
  2. Lien hypertexte dans la même cellule (proc report)
    Par Nirvana84 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2011, 18h41
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 24/06/2010, 11h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 09h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo