IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide SQL insert


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Aide SQL insert
    Bonjours,


    j'ai un problème rien ne s’exécute lorsque je rentre cette ligne ...

    Cela vient t'il de la ligne en elle même ou de mon code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nb_modifs = $bdd->exec('INSERT into conge (nom_dusage) values ($getData[0])');

    Voici le code entier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php
     
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion_compte;charset=utf8', 'root', '');
     
        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM conge');
     
     while( $donnees = $reponse->fetch())
              {  
    $test = $donnees['prenom'];
    $test2 = $donnees['nom_dusage'];
    echo "test :  $test";
     
    if(isset($_POST["Import"])){		
    	 $filename=$_FILES["file"]["tmp_name"];	
     
     
    	if($_FILES["file"]["size"] > 0)
    	{
                $file = fopen($filename, "r");
        fgetcsv($file, 767, ";");
    		while (($getData = fgetcsv($file, 767, ";")) !== FALSE)
    		{
    echo "<br>";
     
     
          echo "getData :  $getData[0]";
          echo "<br>";
          if ($getData[0] == $test2) {
          $nb_modifs = $bdd->exec('UPDATE conge SET prenom = "'.$test.'\n '.$getData[0].'  "');
          }
     
    else
    {
       $nb_modifs = $bdd->exec('INSERT into conge (nom_dusage) values ($getData[0])');
     
    }
     
    }
     
     
         }
       fclose($file); 
       }
     }
     
      ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu devrais commencer par indenter ton code proprement et analyser sa logique de fonctionnement.
    Actuellement c'est complétement délirant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Voici
    Voici le code indenter j'aimerais juste savoir le problème de cette ligne je cherche mais je trouve pas ...
    voici la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nb_modifs = $bdd->exec('INSERT into conge (nom_dusage) values ($getData[0])');

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
     
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion_compte;charset=utf8', 'root', '');
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM conge');
     
     
     
    while( $donnees = $reponse->fetch())
    {  
     
      $test = $donnees['prenom'];
      $test2 = $donnees['nom_dusage'];
     
      if(isset($_POST["Import"])){		
        $filename=$_FILES["file"]["tmp_name"];	
     
        if($_FILES["file"]["size"] > 0)
        {
          $file = fopen($filename, "r");
          fgetcsv($file, 767, ";");
     
          while (($getData = fgetcsv($file, 767, ";")) !== FALSE)
          {
              if ($getData[0] == $test2) {
              $nb_modifs = $bdd->exec('UPDATE conge SET prenom = "'.$test.'\n '.$getData[0].'  "');
            }
     
            else
            {
             $nb_modifs = $bdd->exec('INSERT into conge (nom_dusage) values ($getData[0])');
           }
     
         }
       }
       fclose($file); 
     }
    }
     
    ?>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu n'as aucune idée du problème qu'est ce qui t'amène a penser que c'est cette ligne qu'il faut corriger ?

    Tu n'as rien changé à la logique du code.
    Regarde ce qui se passe dans ton code quand le fichier CSV n'a pas été uploadé :
    - tu établis une connexion à la base de données
    - tu executes la requête et tu parcoures toutes les lignes
    - pour chaque ligne tu vas contrôler que le fichier n'est pas là et ne rien faire.

    Imagine que ta base de données fasse 10000 lignes et que ton fichier CSV contienne 2 noms nouveaux :
    - tu vas lire chacun des 10000 noms de la base de données
    - pour chacun ouvrir le fichier CSV, lire les 2 noms et refermer le fichier
    - le nom de la base de données va être différent de deux du fichier CSV, tu vas faire un INSERT, pour la ligne suivante idem, pour la ligne suivante idem, pour la ligne suivante idem ... 10000 insert du même nom.

    Bref ....

    Beaucoup plus simplement tu peux faire un INSERT ON DUPLICATE UPDATE.
    Il suffit juste de bien avoir une clef UNIQUE sur ta colonne nom_dusage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    if(isset($_POST['Import'])) {
     
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion_compte;charset=utf8', 'root', '');
     
        if($_FILES['file']['error'] === 0)
        {
    		$file = fopen($_FILES["file"]["tmp_name"], "r");
    		fgetcsv($file, 767, ";");
    		$sth = $bdd->prepare('INSERT INTO conge (nom_dusage) values (:prenom_insert) ON DUPLICATE KEY UPDATE SET prenom = CONCAT(prenom, "\n", :prenom_update)';
    		while (($getData = fgetcsv($file, 767, ";")) !== FALSE)
    		{
    			$sth->execute(array(':prenom_insert'=>$getData[0], ':prenom_update'=>$getData[0]));
    		}
    		fclose($file); 
    	}
    }
    ?>
    Je n'ai absolument pas compris pourquoi tu incrémentais le prénom mais j'ai laissé le fonctionnement comme ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour répondre à la question initiale :


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjours ,

    merci de votre aide je vient de réussir je que je voulais.



    Cependant un autre problème est survenu est ce sera le dernier :

    - Lors de l'importation d'une ligne excel:

    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 123
Taille : 4,6 Ko

    - J'obtiens ceci dans ma base de donnée :

    Nom : Capture5.PNG
Affichages : 125
Taille : 25,4 Ko

    -Je réimporte ma ligne et j'obtiens ceci :
    Nom : Capture6.PNG
Affichages : 122
Taille : 28,8 Ko

    Pour l’instant tous va pour le mieux !

    - Maintenant lorsque je modifie le nom d'usage :

    Nom : Capture7.PNG
Affichages : 123
Taille : 4,4 Ko

    - J'obtiens ma nouvelle ligne comme voulu car le nom d'usage n'est pas le même :

    Nom : Capture8.PNG
Affichages : 125
Taille : 39,3 Ko

    Et là le problème arrive !

    - Lorsque je réimporte cette ligne excel avec le nom différent .

    - Il me recréer une nouvelle ligne ...
    donc une nouvelle personne
    Nom : Capture10.PNG
Affichages : 126
Taille : 48,0 Ko

    Il n'a donc pas modifier la ligne bob6 comme bob5...

    J'ai donc chercher et j'ai trouvé en affichant
    $getData[0]
    et
    $nom_dusage
    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     echo "<br>";
          echo "$getData[0]";
          echo "<br>";
          echo "$nom_dusage";
          echo "<br>";
          echo "$getData[1]";
          echo "<br>";
          echo "$prenom";
          echo "<br>";
          echo "$getData[2]";
          echo "<br>";
          echo " $nom_de_famille";
          echo "<br>";
          echo "$getData[3]";
          echo "<br>";
          echo " $date_de_naissance";
          echo "<br>";
    Que
    $prenom
    gardé bob5 et ne prenez pas bob6 ... ?

    Nom : Capture9.PNG
Affichages : 123
Taille : 17,6 Ko


    Je sais que mes explication sont très bouillon de même pour ma présentation mais j’espère avoir été le plus clair possible ...

    Merci de votre aide à l'avance ...

    edit : j'ai oublié de vous passer le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    <?php
     
     
    if(isset($_POST["Import"])){
     
     
      $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion_compte;charset=utf8', 'root', '');
     
      $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM conge');
      $donnees = $reponse->fetch();
      $nom_dusage =  $donnees['nom_dusage'];
      $prenom =  $donnees['prenom'];
      $nom_de_famille =  $donnees['nom_famille'];
      $date_de_naissance =  $donnees['date_naissance'];
      $categorie = $donnees['categorie'];
      $grade =  $donnees['grade'];
     
     
     
      if($_FILES["file"]["size"] > 0)
      {
     
        $file = fopen($_FILES["file"]["tmp_name"], "r");
        fgetcsv($file, 767, ";");
        while (($getData = fgetcsv($file, 767, ";")) !== FALSE)
        {  
     
          if ($getData[0] == $nom_dusage AND $getData[1] == $prenom AND $getData[2] == $nom_de_famille AND $getData[3] == $date_de_naissance) 
          {
            echo "<script type=\"text/javascript\">
            alert(\"Votre fichier CSV a bien été importé.\");
            window.location = \"test.php\"
          </script>";
     
     
          $nb_modifs = $bdd->exec('UPDATE conge SET categorie = "'.$categorie.'\n \n'.$getData[4].'  "');
          $nb_modifs = $bdd->exec('UPDATE conge SET grade = "'.$grade.'\n \n'.$getData[5].'"');
        }
        else
        {
          echo "<br>";
          echo "$getData[0]";
          echo "<br>";
          echo "$nom_dusage";
          echo "<br>";
          echo "$getData[1]";
          echo "<br>";
          echo "$prenom";
          echo "<br>";
          echo "$getData[2]";
          echo "<br>";
          echo " $nom_de_famille";
          echo "<br>";
          echo "$getData[3]";
          echo "<br>";
          echo " $date_de_naissance";
          echo "<br>";
          echo "<script type=\"text/javascript\">
          alert(\"Votre fichier CSV a bien été importé.\");
          window.location = \"test.php\"
        </script>";
     
        $nb_modifs = $bdd->exec("INSERT into conge (nom_dusage,prenom,nom_famille,date_naissance,categorie,grade) values ('".$getData[0]."','".$getData[1]."','".$getData[2]."','".$getData[3]."','".$getData[4]."','".$getData[5]."')");
      }
    }
     
    fclose($file);  
    }
    }

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta méthode est mauvaise et je t'ai montré comment bien faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je sais mais le problème c'est que si je met le nom d'usage unique il pourra pas en créer d'autre du même nom ?

    et je comprend pas la méthode ...

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sth->execute(array(':prenom_insert'=>$getData[0], ':prenom_update'=>$getData[0]));
    et :prenom_update et :prenom_insert correspondes à quoi ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est que si je met le nom d'usage unique il pourra pas en créer d'autre du même nom
    C'est exactement ce que proposait ton premier code.

    Pour reprendre le fonctionnement de ton deuxième code, tu peux avoir un seul index unique pour toutes les colonnes nom_dusage, prenom, nom_de_famille et date_de_naissance.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui voila c'est sa le problème mais du coup dans mon message #6 pourquoi dans le code la variable $nom_d'usage garde que "bob5" et ne prend t'elle pas "bob6" ?
    et il y a t'il une solution possible avec le code du message #6 ?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ est-il possible que tu expliques clairement et en détails ce que tu cherches à faire/obtenir précisément ?

    2/ Ta table ne semble pas contenir de champ "id", index AUTO-INCREMENTE.
    C'est normal, ou tu ne sais pas ce que c'est, ni à quoi ça sert ?

    Cet index est forcément UNIQUE (puisqu'auto-incrémenté).

    Il pourrait aussi servir dans le fichier CSV pour identifier de façon UNIQUE chaque ligne.
    Ce qui simplifie beaucoup de choses...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour jreaux62 ,
    1/ est-il possible que tu expliques clairement et en détails ce que tu cherches à faire/obtenir précisément ?
    J'aimerais que ce programme puis lire le fichier excel donné et le rentrer dans ma base donnée. De plus s'il il trouve, le même nom d'usage ,la même date de naissance et le même prénom qu'il y a dans le excel et ma bdd alors il le modifier sinon il le crée.

    2/ Ta table ne semble pas contenir de champ "id", index AUTO-INCREMENTE.
    C'est normal, ou tu ne sais pas ce que c'est, ni à quoi ça sert ?
    Si mais ma table contient énormément d'information et certaines ne sont pas à divulguer.
    Donc oui il y a bien un champ id à la fin de ma table

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et il y a t'il une solution possible avec le code du message #6 ?
    Je t'ai déjà expliqué en long et en large que la logique de ce code était fausse.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je sais mais je patauge vraiment la ...

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      $test = $donnees['prenom'];
      $test2 = $donnees['nom_dusage'];
    ...
    $test, $test2, $getData[0], $getData[1]...
    Franchement, tu ne penses pas que ce serait plus simple à comprendre si tes noms de variables était plus explicite ?
    Je ne sais pas comment tu arrives à t'y retrouver... (en fait si, je sais : tu n'y arrives pas ! Et nous non plus)


    2/ J'ai du mal à comprendre votre système :
    • vous modifiez un fichier Excell
    • ENSUITE, vous enregistrez ces modif. en base de données


    C'est bien ça ?

    3/ Pourquoi passer par un fichier Excell ?
    Pourquoi ne pas modifier directement en BdD, avec une interface de type "admin" ?

    4/ Enfin, du coup, à quoi sert la base de données ? re-

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour jreaux62,

    Merci de tes réponses mais les $test et $test2 étais bien de test donc ne sont plus dans le code voir celui du message #6 sinon les $getData[0] , $getData[1] ect.. sont les valeurs du tableau excel expliquer dans le message #6 aussi

    Si tu as besoin de plus d'éclairement dis le moi je le ferais avec plaisir et merci de passé votre temps libre... à m’aidè

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Jreaux62,

    Voila de très bonne question que j'ai oublié de préciser !


    2/ J'ai du mal à comprendre votre système :

    vous modifiez un fichier Excell
    ENSUITE, vous enregistrez ces modif. en base de données
    C'est bien ça ?
    Alors tous simplement , j'ai plusieurs dossier excell donc non c'est de l'importation de plusieurs dossier que j'obtiendrais par exemple chaque jours
    ENSUITE c'est excell contienne des informations sur des personnes : chaque ligne, 1 personnes .


    3/ Pourquoi passer par un fichier Excell ?
    Pourquoi ne pas modifier directement en BdD, avec une interface de type "admin" ?
    Je sais mais le choix est restreint et je suis obligé de plus j'ai une autre fonctions qui me permet de faire sortir ma bdd en excel.

    4/ Enfin, du coup, à quoi sert la base de données ?
    Très bonne question : elle me permettra de stocker chaque individu et de pouvoir accéder aus informations très simplement et de façons rapide via plusieurs interface mais cela est déjà fait il ne me reste plus que l'importation excell

    Voila tous ... si vous avez encore des question je suis à disposition

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je sais mais je patauge vraiment la ...
    J'ai passé du temps à t'écrire tout le code logique. Si tu ne veux pas l'utiliser c'est ton droit et ton problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Sabotage

    Je vais ressayer avec ta solution et je redis sa cet après midi si j'ai bien compris faut faire une boucle qui lis chaque ligne de la bdd et qui rouvre et ferme le fichier csv a chaque ligne ? plus un ELSE si le nom n'est pas trouver alors il le créer ?

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si j'ai bien compris faut faire une boucle qui lis chaque ligne de la bdd et qui rouvre et ferme le fichier csv a chaque ligne
    Non ça c'est ce que toi tu fais actuellement.

    Le code qu'il faut faire ... c'est celui que je t'ai écris.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Syntaxe tableaux dans ordre SQL INSERT
    Par lio33 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 18h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 16h41
  3. Multiplier les And dans Sql Insert Into
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/09/2005, 22h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2005, 15h23
  5. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo