IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Style XP avec les CButton contenant une bitmap


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Style XP avec les CButton contenant une bitmap
    J'ai ajouté un fichier .manifest dans le répertoire de mon exe.
    J'ai donc le style XP pour tout ce qui est CheckBox, RadioButton, CButton
    .... sauf les CButton avec une image.

    Y a-t-il une solution pour avoir le style XP sur ces CButton ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu utilises la classe CBitmapButton ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Non , j'ai une classe qui dérive de CButton et qui se charge de faire
    le LoadImage puis le SetBitmap car je dois changer dynamiquement le bitmap sur mon Button.

    Avec la classe CBitmapButton , il y avait des pertes d'objets GDI

    Est-ce la le pb ?

    Merci .

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    apres essai l'utilisation de CBitmapButton ne permet pas de garder l'aspect initial donné par le fichier manifest sur un bouton classique.
    le sujet merite une petite reflexion...

  5. #5
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    tu peux en dire un peu plus sur ce fichier .manifest, ça m'interresse.
    qu'est-ce qu'il doit contenir, par exemple ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par tut
    tu peux en dire un peu plus sur ce fichier .manifest, ça m'interresse.
    qu'est-ce qu'il doit contenir, par exemple ?
    salut ,voir la faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?rechercher=manifest

  7. #7
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    pfff... je l'avais pas vu, j'avais cherché dans la section CWnd...
    Mais, j'ai dû rater quelque chose, parce que je ne note aucun changement.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    il faut que le fichier soit present dans le repertoire de l'exe .
    ne pas oublier de changer le nom de l'application dans le fichier .
    si mon exe se nomme toto.exe mon manifest : toto.exe.manifest

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Perte du style XP avec ub bouton bitmap
    Bien que la discussion soit très ancienne, je la fais remonter en ajoutant ma propre expérience.

    Sous Visual C++ 2005, en développement Win32 pur, le phénomène est identique !!! Les boutons contenant un bitmap perdent le style XP.

    Je ne pense pas que ça vienne du fichier manifest ?

    Si quelqu'un a une solution, merci de le faire savoir !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je m'étais posé la question également il y a quelques temps, il y a l'explication et une classe dispo sur CodeProject :

    http://www.codeproject.com/buttonctr...nwithstyle.asp

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 13h58
  2. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 10h24
  3. Pb avec les références d'une base de données
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 16h44
  4. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 16h38
  5. [C#] Travailler efficacement avec les panels dans une forme
    Par WwiloO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo