IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Déplacer des fichiers dans des sous dossiers sous condition


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'obtiens un fichier ".txt" vide.

    Et oui tous les fichiers ont un "s" au début.

    Merci

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de trouver pourquoi le batch pour lister les fichiers ne fonctionnait pas et j'avoue être plus que surpris par cette découverte !

    - C:\Users\moi\Documents\Test modif nom photos\Photos à renommer\*.jpg => ça ne fonctionne pas
    - C:\Users\moi\Documents\Test modif nom photos\Photos a renommer\*.jpg => ça fonctionne

    Le nom des dossiers dans le chemin ne doit comporter aucun accent ! je suppose qu'il y a une explication à cela !!!

    Le nom des fichiers "s36900123" n'avait donc rien à voir à ce problème.

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une idée pour enlever le "s" de tous les fichiers lors du traitement qui enlève le ".jpg" ?
    Par avance merci.

  4. #24
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Les accents, en autres, ont un encodage "particulier".
    Bref, essai de t'en passer ou alors il faudra mettre le caractère correspondant dans le batch.

    Script avec suppression du premier caractère
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
    (for %%a in ("C:\Users\moi\Documents\dossier\PHOTO\*.jpg") do (set tmp=%%~na
    echo !tmp:~1!))>"C:\Users\moi\Documents\dossier\resultat DIR photos\dir_photos.txt"
    xt"

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est parfait.

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    @ ericlm128

    Le batch suivant déplace les fichiers depuis une source vers une cible, j'ai deux autres cibles sur deux autres PC du réseau à mettre à jour avec les mêmes fichiers, peut-on automatiser cette opération à partir d'un seul batch, l'arborescence des dossiers étant identique ?

    MOVE peut-il être remplacé dans ce cas par COPY ou XCOPY ? (si nécessaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off
    SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
    set source=nouvelles photos
    set cible=photos
    for %%a in ("%source%\*.jpg") do (
    	echo %%~na|FINDSTR /R /C:"^[0-9]*$" >nul 2>nul&&(
    		set /a NumBas=%%~na/5000*5000
    		set /a NumHaut=^(%%~na/5000*5000^)+4999
    		echo %%~na -^> !NumBas!-!NumHaut!
    		IF NOT EXIST "%cible%\!NumBas!-!NumHaut!" MD "%cible%\!NumBas!-!NumHaut!"
    		MOVE /Y "%%~a" "%cible%\!NumBas!-!NumHaut!" >nul
    	)
    )
    Merci pour votre aide.

  7. #27
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Tu as du te tromper de poste

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non je reviens sur le début de la discussion en page 1.

    C'est vrai que dans la même discussion il y a eu deux sujets différents.

    - Déplacer des fichiers dans des sous dossiers sous condition
    et
    - Générer une liste de fichiers sans l'extension et en supprimant le premier caractère

    Mon message du jour correspond au 1er sujet.

  9. #29
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Bon d'accord, puisqu'il en est ainsi.
    Voici ce que je propose.

    Si tu souhaite ajouter d'autre destination ou en enlever tu n'a qu'a suivre le modèle :
    - Définit la cible
    set cible1=macible
    - Copie le fichier dans la cible
    XCOPY "%%~fa" "%cible1%\!NumBas!-!NumHaut!\" /Y>nul

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @echo off
    SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
    set source=nouvelles photos
    set cible1=photos1
    set cible2=toto\photos2
    set cible3=tata3\photo
     
    for %%a in ("%source%\*.jpg") do (
    echo %%~na|FINDSTR /R /C:"^[0-9]*$" >nul 2>nul&&(
    set /a NumBas=%%~na/5000*5000
    set /a NumHaut=^(%%~na/5000*5000^)+4999
    echo %%~na -^> !NumBas!-!NumHaut!
     
    XCOPY "%%~fa" "%cible1%\!NumBas!-!NumHaut!\" /Y>nul
    XCOPY "%%~fa" "%cible2%\!NumBas!-!NumHaut!\" /Y>nul
    XCOPY "%%~fa" "%cible3%\!NumBas!-!NumHaut!\" /Y>nul
    DEL /F /Q /A "%%~fa"
    )
    )

    On copie chaque fichier dans les cibles et on le supprimes après, facile !
    Note1 : Les dossiers seront créés automatiquement si besoin
    Note2 : On pourrait faire plus compliqué mais bon la ça permet de comprendre le code

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ericlm128.

    Ça fonctionne parfaitement.

    Encore une fois tu m'apportes une aide précieuse.

  11. #31
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Cette discutions est résolue ?

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, ca marche, j'ai fais un petit test avec 4 fichiers/2 dossier mais il n'y a pas une issue pour que les dossiers commence a 1 non 0

    fichiers :

    1.pdf
    2.pdf
    3.pdf
    4.pdf

    et le résultat doit etre :

    Folders 1-2 , 3-4 .....


    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
    for %%a in (*.pdf) do (
    	echo %%~na|FINDSTR /R /C:"^[0-9]*$" >nul 2>nul&&(
    		set /a NumBas=%%~na/2*2
    		set /a NumHaut=^(%%~na/2*2^)+1
    		echo %%~a -^> !NumBas!-!NumHaut!
    		IF NOT EXIST "!NumBas!-!NumHaut!" MD "!NumBas!-!NumHaut!"
    		MOVE /Y "%%~a" "!NumBas!-!NumHaut!\%%~a" >nul
    	)
    )

  13. #33
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Bonjour Casper tu es nouveau sur la discution.
    Si tu as un besoin je te propose d'ouvrir ton propre post

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok ca marche ! parce que c'était ton Script est ca m'a aider du coup je me demande si c'est possible de faire la modification

  15. #35
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Ok, je regarderais alors si c'est pas trop différent de la demande initiale.

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Beaucoup

  17. #37
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Et donc ça devrait finir par quoi ? 9 ou 9-0 ?

  18. #38
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Peut être un truc comme cela

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    @echo off
    SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
     
    for %%a in (*.pdf) do (
    	echo %%~na|FINDSTR /R /C:"^[0-9]*$" >nul 2>nul&&(
    		set /a NumHaut=%%~na+%%~na%%2
    		set /a NumBas=!NumHaut!-1
     
    		if "%%~na"=="0" set /a NumBas=%%~na
    		if "%%~na"=="9" set /a NumHaut=%%~na
     
    		echo %%~a -^> !NumBas!-!NumHaut!
    		IF NOT EXIST "!NumBas!-!NumHaut!" MD "!NumBas!-!NumHaut!"
    		MOVE /Y "%%~a" "!NumBas!-!NumHaut!\%%~a" >nul
    	)
    )
     
    pause

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    0.pdf -> 0-0
    1.pdf -> 1-2
    2.pdf -> 1-2
    3.pdf -> 3-4
    4.pdf -> 3-4
    5.pdf -> 5-6
    6.pdf -> 5-6
    7.pdf -> 7-8
    8.pdf -> 7-8
    9.pdf -> 9-9

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, beaucoup pour votre aide

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Deplacer fichers sous dossiers
    Salut à tous!

    J’aurai besoin d’aide svp.

    Access me génère des factures dans un dossier commun « C:/Documents/Factures/ »

    Les factures sont nommées de la façon suivante : « FAAAAMMJJ-XXX »

    Je voudrais avoir une petite procédure pour pouvoir créer des sous dossiers nommés « Mois Année » (ex : Janvier 2023) et y déplacer chaque facture correspondante.

    Merci d’avance pour votre aide!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2015, 20h07
  2. Script shell pour renommer des fichiers dans des sous répértoires
    Par ibuto dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2013, 20h52
  3. Récupérer des fichiers dans des repertoires et sous répertoires
    Par philcphilc dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2013, 19h37
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2012, 11h17
  5. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo