IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Generation d'helice en 3D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Generation d'helice en 3D
    Bonjour !

    Apres avoir arpenter l'internet et avoir composer un code fait d’assemblage de code existant ( je suis très fort pour ça, à défaut de talent, utilisons celui des autres). Je bloque littéralement.

    Je vous explique : Je gère un ensemble de cercle (cylindre en vrai mais j’ai désactiver le dessin) via les input dans le script « test3stick ». Je creer les cercles ainsi que les lignes tangeantes a ces points via la fonction présente dans « CalculateTangentPoint ». J’utilise ensuite la fonction « CalculateArc » pour générer l’arc de cercle entre les deux points tangents, et de la bonne manière tant qu’à faire.

    En fait, si on joue avec les commandes (voir photo) on peux generer les trajectoires helicoidales. Mais c’est la ou ca coince, je ne sais pas pourquoi je narrive pas a generer correctement les coubes dans un sens alors que dans lautre je nai pas de souci… (deux boucles pour les cylindres du bas, mais pas pour ceux du haut…). Je suppute très fortement que mon problème se trouve dans la fonction « CalculateArc », et notament au niveau de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        if  iLastDirection == L 
     
            %clockwise
     
            a = linspace(0,mod(atan2(det([v1',v2']),dot(v1,v2)),(-2*pi)-(i*(2*pi)))); 
            OffsetCorrection = atan2(q1 - q0, p1 - p0)
            sa = r1*sin(a+OffsetCorrection);
            ca = r1*cos(a+OffsetCorrection); 
            plot3((ca+p0),(sa+q0),-(a*p),'m*'); %Helix going UP with the '-' on the Z value


    Si quelqu’un à le courage de voir ce qui cloche, merci d’avance !

    PS : J'ai commencer à tout faire en 2D pour me familiariser avec matlab (d’où les cercles et traces a Z=0), et je n’ai pas encore programmé comment connecter les helix, ca suivra apres.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    salut,

    une question bête, mais ça ne suffirait pas de remplacer la valeur d'angle pas sa valeur négative ?
    Après, le code commence à être conséquent, ça risque de prendre du temps pour plonger dedans...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2003, 14h59
  2. Limite des GENERATORS
    Par Débéa dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2003, 13h05
  3. Génération de code
    Par YAMKI dans le forum Rational
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2003, 16h41
  4. Generation d'evenements a une date precise
    Par pascalzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo