IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rational Discussion :

Génération de code


Sujet :

Rational

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 54
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Génération de code
    Je cherche un moyen de générer du code c++ ou java à partir de mon modèle ROSE mais en utilisant ma propre présentation. C'est à dire sans tous les commentaires ROSE et avec le style défini par les normes de qualité de mon entreprises.

    Qui a une idée?

    Merci d'avance
    Yamki

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Rose donne accès à tout son modèle interne via un langage de script. En fait, ce langage est du visual basic ( ). Le Script te permet d'avoir accès à tous les objets de ton projet Rose: catégories (packages), classes, interfaces, fonctions, champs ...etc. Tu peux donc parcourir tes classes et générer exactement ce que tu veux (y compris du verlan !).

    Le plus simple est de faire une recherche sur le net. mots clés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    script rose generation C++
    Regarde notamment le site de rational:
    http://www.rational.com/support/down...rose/index.jsp

    Il existe plein de scripts de génération de code (C++ entre autres), déjà tout faits. Tu n'as plus qu'à effectuer ça et là les modifications qui te conviennent

    Note: un script est stocké dans un fichier ".ebs", il peut être chargé et exécuté dans rose (regarde l'aide Rose)
    Bière qui coule n'amasse pas mousse!

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 54
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais regarder ca de plus pret.

    Je me tournerai à nouveau vers toi si je n'y arrive pas et si tu le veux bien.


    Bonne continuation
    Yamki

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Quelques pistes:

    Un repository de scripts:
    http://www.rationalrose.com/

    Un petit "Getting Started"
    http://faculty.winthrop.edu/snyderr/UML.WEB/rscr-01.asp

    Sur la page de rational que je t'ai indiqué, il y a un lien "Java Code Generation" (dans la rubrique utilities), tu peux regarder le fichier et le modifier (les syntaxes ne sont pas si différentes)

    Remarque: les marqueurs que place rose dans le code généré servent entre autres au Reverse Engineering (afin par ex de ne pas supprimer le code ajouté par le développeur). Soit certain avant de les supprimer que tu n'en as pas besoin!

    J'ai également trouvé cela:
    http://www.eisenhutinformatik.ch/ros...en/default.htm
    A l'intérieur du zip il y a un fichier script rose: cegen.ebs
    Bière qui coule n'amasse pas mousse!

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 54
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Encore des pb!!!!
    Salut!

    He oui c'est encore moi toujours avec mon souci de génération de code c++ sous rational Rose.

    J'ai essyé de me pencher sur le script pour le code en JAVA que tu m'avais conseillé. Le pb étant que je n'ai que quelque notion de programation donc je nage un peu.

    Aurais tu une autre piste pour mon problème.

    MErci d'avance pour ton aide.


    Franck, le débutant de la programation.
    Yamki

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Navré, mais je ne peux pas faire plus. Dans Rose tu as une aide pour utiliser le langage VB Script (si elle n'est pas dans ta version de rose, tu peux sur le net la télécharger au format winhelp).

    Fais un petit projet rose (.mdl) avec 2 ou trois classes et regarde le code C++ généré, ça t'aidera à modifier le script VB (.ebs).
    Bière qui coule n'amasse pas mousse!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 14h40
  2. génération de code sql avec rational rose
    Par jouidos dans le forum Rational
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 14h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo