IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher le résultat d'une Webcam dans un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Afficher le résultat d'une Webcam dans un formulaire
    Bonjour,
    Je souhaite intégré une webcam dans un de mes formulaires afin de prendre des photos, cependant je ne trouve pas de solution à mon problème. J'ai bien entendu fait quelques recherches mais je suis complètement bloqué.

    J'ai utiliser ce tuto : http://silkyroad.developpez.com/VBA/...geAcquisition/ mais je n'arrive pas a voir le contrôle VideoPreview Class alors que j'ai bien le contrôle DeviceManager Class

    J'ai ensuite essayer une autre méthode en utilisant avicap32.dll et en téléchargeant un sample de vb6 mais je n'arrive pas a l'adapter en effet afin d'afficher le retour de la Webcam il faut utiliser un PictureBox, controle qui n'existe pas sur Access (alors que seul, il fonctionne très bien)

    Si quelqu'un peut m'éclairer cela serais sympas,

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Apparemment je cherche a faire quelque chose d'impossible .

    Vraiment personne n'as de solution ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 129
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai longtemps cherché moi aussi et je me suis rabattu sur une solution peut-être tirée par les cheveux mais qui fonctionne avec windows 10 :
    • je copie à la main le raccourci de l'application Caméra dans le même dossier que ma base de données car je n'ai pas trouvé comment appeler directement l'application
    • j'ai créé un ensemble de procédures :
    • lancer l'application caméra,
    • attendre que l'application caméra soit fermée pour aller vérifier qu'une photo soit prise
    • si c'est le cas, déplacer la photo du dossier Images\pellicule dans un sous dossier de mon application
    • afficher la photo dans le champ image de mon formulaire


    Si ca t'intéresse je pourrai rassembler mon code et le poster
    Filou07

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de ta réponse,

    Je suis sur Windows 7, je suppose que ton système fonctionne avec n'importe quelle application de photo ?

    Ce que je trouve bizarre c'est que j'ai un projet sous vb6 qui fonctionne parfaitement... avec avicap32.

    Mais si tu peut me montrer comment tu a fait pour attendre que l'application se ferme afin de pouvoir récupérer la photo je suis preneur :p

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 129
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    1-Oui je pense que ça peut fonctionner avec n'importe quelle application photo.

    2-Tu peux aussi jeter un oeil sur cette conversation et télécharger DemoWebcam, mais un coup ça fonctionne et un coup non (sous Windows 10 c'est plutôt un coup oui et dix coups non)

    3-Je mets en PJ ma base exemple pour que tu puisses décortiquer les fonctions et notamment celle pour attendre la fermeture de l'application caméra

    ApplicationCamera.zip
    Filou07

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Afficher le résultat d'une requête dans un Formulaire
    Par naahou2000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2016, 23h19
  2. [AC-2013] Afficher le résultat d'une procédure dans un formulaire
    Par BrunoM dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2015, 13h48
  3. [AC-2010] Afficher le résultat d'une requête dans un formulaire
    Par Ethana dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2012, 20h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2011, 21h27
  5. [AC-2007] Afficher le résultat d une requete dans un formulaire
    Par fabian_945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2009, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo