IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Prendre une photo avec sa web cam


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    access
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : access
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Prendre une photo avec sa web cam
    bonjour,
    je voudrais prendre une photo avec ma webcam de mon portable via un bouton et l'enregistrer dans mon formulaire client en jpeg

    je n'arrives pas a creer le code pour mon bouton
    quelqu'un peut il m'aider?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Je doute que tu y parviennes simplement via une macro.

    C'est plutôt avec VBA et la bibliothèque WIA (de mémoire).

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Loufab, patrick2103

    Ta mémoire est bonne Loufab

    Ici l'explication et le code source

    http://www.ammara.com/support/sample...a-control.html

    patrick2103 tiens nous au courant de tes avancées...

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Problème de connexion à la WebCam
    Bonjour à tous,

    Je me permet de remonter la discussion car je rencontre des difficultés occasionnelles pour me connecter à ma webcam.

    Tout fonctionne correctement (j'ai pris les codes sur internet):
    capture de la vidéo dans un formulaire,
    capture image,
    sauvegarde dans un fichier jpeg,
    enregistrement du chemin du fichier dans la base Access,
    affichage de l'image.

    mise à part ce problème de connexion occasionnelle.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce type de problème ?

    Quelqu'un serait-t-il prêt à tester mon appli ?

    Cdt,

    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut re,
    Bonjour Denis,
    Avec un peu de retard

    j'ai eu le même problème de déconnexion
    d'après mes tests il serait lié à L'usb de l'ordi.

    si tu veux je testerais bien ton appli

    Cdt

    Ahmad

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Test appli
    Bonjour Ahmad,

    Je te livre la base sachant que j'ai testé l'appli avec LedZeppII (Christophe) qui m'a gracieusement accordé de son temps pour éplucher tout ça.

    On en est arrivé à la conclusion que ça fonctionnait mais pas à 100% :

    Dixit Christophe :
    Cet API (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx) ne semble pas toute jeune.
    De plus, j'ai l'impression qu'elle à un niveau d'abstraction assez haut (le nom du pilote est "Microsoft WDM Image Capture (Win32)"), et que de ce fait on a pas accès à tous les paramètres/actions.
    a+

    Denis
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    De mémoire même constat, des déconnexions intempestives. Même après avoir forcer l'usb à ne pas faire d'économie d'énergie.

    Une option que j'aurais loupé ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,
    De mémoire même constat, des déconnexions intempestives. Même après avoir forcer l'usb à ne pas faire d'économie d'énergie.

    Une option que j'aurais loupé ?

    Cordialement,
    Merci Fabien pour ce retour d'expert
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Moi c'est Fabrice.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui Fabrice bien sûr
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut prendre une photo avec sa web cam sur access
    Salut Fabrice,
    moi c'est Samgi, j'ai trouvé la base d'exemple que vous avez posté, je l'ai utilize mais le probleme qui se pose, je ne peux pas adapter ce code a plusieurs formulaire different. comment faire pour pouvoir l'adapter à environ plus que deux formulaire differents. ex: F_Etudiant, F_Professeur et F_Employes.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Salut Francis,

    Ce n'est pas moi qui ai posté l'exemple, c'est Alain.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Prendre une photo avec web cam sur access
    salut,
    mais est-ce qu'on ne peut pas me donner une explication comment je peux le faire sur plusieurs formulaire svp?

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Prendre une photo avec web cam
    salut a tous
    je demande une bonne explication en toute simplicité concernant la souce du Demo web cam, explique moi s'il vous plais comment est-ce que je peux capturer des image avec web came sur de formulaire differente comme sur formulaire client, formulair employes, formulaire etudiant ect.
    j'attend avec impatience votre aide.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut copier le formulaire client pour en faire un formulaire employé, ou étudiant.

    Ensuite s'assurer que le champ "cheminphoto" est bien présent dans les tables employé et étudiant.

    Puis, basé les nouveaux formulaires sur les tables employé et étudiant.

    Enfin, adapter le code des formulaires pour que ça joue...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Prendre une photo avec sa web cam
    Salut à tous, spécialement user.

    J’ai fait tout ça, je recopie le formulaire F_client en F_Employe, j’ai même recopié le formulaire F_webcam en F_webcamEmploye et j’ai changé tous les noms F_webcam en F_webcamEmploye jusque-là ça ne pose aucun problème, cependant quand j’ai cliqué sur le bouton connexion web cam qui se trouve sur le formulaire F_Fournisseur, j’ai trouvé ce message : « Run-time error ‘2450’ : Microsoft Access cannot find the referenced form ‘F_webcam’.
    J’ai trouvé ce message dans le module M_webcam2 en pointant sur cette ligne Forms!F_WebCam.SetFocus, je ne veux pas le supprimez, j’aimerais simplement ajouter : Forms !F_WebCamFournisseur.SetFocus, mais ça ne marche pas.

    Que dois-je faire pour que tous les formulaires sur lesquels j’aimerais prendre des photos par webcam fonctionnent en même temps ?, je veux utiliser et le formulaire F_client pour les clients et j’aimerais ajouter le formulaire F_Fournisseur pour les fournisseurs, aidez-moi à le faire svp ?

    Merci d’avance User pour votre aide.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Essaies d'enlever le setfocus dans le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub ResizeCaptureWindow(ByVal lwnd As Long)
      Dim CAPSTATUS As CAPSTATUS
    
      capGetStatus lwnd, VarPtr(CAPSTATUS), Len(CAPSTATUS)
    
      SetWindowPos lwnd, HWND_BOTTOM, 0, 0, _
                         CAPSTATUS.uiImageWidth, _
                         CAPSTATUS.uiImageHeight, _
                         SWP_NOMOVE Or SWP_NOZORDER
     
      ' Forms!F_WebCam.SetFocus
      
      DoCmd.MoveSize 0, 0, CAPSTATUS.uiImageWidth * GetTwipPerPix("X") + 450, CAPSTATUS.uiImageHeight * GetTwipPerPix("Y") + 1550 ' + Forms!F_WebCam.PiedFormulaire.Height * GetTwipPerPix("Y")
      
    End Sub
    Puis pour le lancement de mettre le setfocus avant la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ...
    temp = SendMessage(hwdc, WM_CAP_SET_PREVIEW, -1, 0)
    temp = SendMessage(hwdc, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 66, 0)
     
    Forms!F_WebCam.SetFocus ' ou Forms!F_WebCamEmploye.SetFocus
     
    ResizeCaptureWindow hwdc
     
    DoCmd.OpenForm...
    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Prendre une photo avec sa web cam
    Merci beaucoup Mr. User
    je vais essayez de porter cette modification.
    mais y a t-il pas une method pour que les deux fonctionnent ensemble, le formulaire client et celui du fournisseur et meme pour les employes?

    bon travail, god bless you.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution serait de passer le formulaire en argument de la procédure.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Prendre une photo avec sa web cam
    salut User,
    je suis venu de te dire un grand merci, j'ai suivit tes conseils à la lettre et ça marche tres tres bien pour moi maintenant.
    merci encore ami de loin.

Discussions similaires

  1. prendre une photo avec PDA
    Par ralf91 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 16h23
  2. Prendre une photo avec iPhone
    Par fghjk dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 09h50
  3. [WinDev 10X] Comment prendre une photo
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 12h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 09h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo