IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Convertir un graphique smartart en figures


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Convertir un graphique smartart en figures
    Bonjour,

    je viens à vous en déterrant une hache de guerre^^ car les différentes solutions déjà apportées ne me conviennent pas (voir liens plus bas)
    Mon objectif est de convertir en objet un graphique smartart créé dans word.

    C'est possible sur power point donc j'importe mon smartart sur ppt puis je suis la procédure du lien ci-dessous :
    https://support.office.com/fr-fr/art...9-08f04f36b078

    Mais il faudrait alors le ré-importer sur word :
    https://www.developpez.net/forums/d9...es-powerpoint/

    les solutions proposées ci dessus :
    - importation du ppt dans word : insertion > objet > objet > powerpoint = ouvre un fichier ppt vierge > dans ce nouveau fichier je colle mon graphique (copié depuis le 1er ppt, lui même copié depuis le fichier word) qui a toute ses propriétés de figures > je ferme le fichier ppt > l'objet importé dans word est une image dans une zone de dessin
    - collage spécial : sélection puis copie dans ppt > word : collage spécial > objet graphique microsoft office (pas de possibilité de coller avec liaison) = insère une image dotée du même cadre qu'un graphique smartart (sans possibilité modification des objet!)

    Voilà j'ai terminé mon roman ! comme vous le voyez j'ai essayé de chercher un maximum avant de poster ce sujet !

    PS : je rappel qu'au départ le graphique smartart est dans word ! donc s'il y a une possibilité sans faire un détour par ppt je suis preneur !

    NB : j'utilise word 2007 / windows 8.1

    Merci à tous pour votre attention

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Bureauticienne
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureauticienne

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 72
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Enregistre ton document au format .odt (Enregistrer sous > Texte OpenDocument).
    Un message te préviendra que le format n'est peut-être pas compatible.
    Ferme le document (.odt donc) et rouvre-le.
    Ton SmartArt sera devenu un objet avec toutes les formes groupées.
    Il te restera à le copier coller dans ton document .docx.
    Ce n'est pas direct, mais tu restes dans Word :-)

    Anne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour ta réponse!

    alors... ça fonctionne... presque !
    En effet si je ne peux pas dissocier les objets ça ne va pas...
    puisque l'objectif est de modifier le smartart

    En suite... même question pour un smartart sur PPT que je veux dissocier et modifier sur word (donc pas d'export type objet graphique...)

    merci à plus !

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Bureauticienne
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureauticienne

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 72
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Si, si, tu peux dégrouper les formes. Mais dans Word, l'objet ne doit pas être "aligné sur le texte" dans les options d'habillage.
    Fais un clic droit sur l'objet > Format d'objet > onglet Habillage > Devant le texte.
    Tu pourras ainsi dissocier et retravailler les différentes formes.

    Pour PowerPoint, j'ai zappé ton chapitre "solutions proposées". Avec Office 2007, les SmartArt et autres formes de dessin ne se manipulent pas aussi simplement que dans les version ultérieures. Vérifie quand même que tu as bien la version SP3 d'Office 2007.

    J'ai donc simplement retenu et répondu à
    "Mon objectif est de convertir en objet un graphique smartart créé dans word"
    et "je rappel qu'au départ le graphique smartart est dans word ! donc s'il y a une possibilité sans faire un détour par ppt je suis preneur !"

    Anne

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ça fonctionne ! Je ne sais pas où tu es allée chercher une telle succession de manipulation mais c'est excellent !
    merci beaucoup !
    pour la version j'ai effectivement la SP3 de MS Office. Est ce qu'il y aurait une possibilité?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    salut,

    j'ai bien la version SP3

    Avec Office 2007, les SmartArt et autres formes de dessin ne se manipulent pas aussi simplement que dans les version ultérieures. Vérifie quand même que tu as bien la version SP3 d'Office 2007.
    désolé d'insister mais javais cru comprendre qu'il y aurait une possibilité !

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Bureauticienne
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureauticienne

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 72
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    C'est moi qui suis désolée. Je n'ai pas voulu dire qu'avec le SP3 il y avait d'autres possibilités.
    Seulement, c'est une mise à jour de la v2007 qui a réparé de nombreuses anomalies et notamment des dysfonctionnements avec les formes.
    Toutefois, elle n'a pas modifié le principe de création de dessins.
    Avec les versions 2010, 2013 et 2016 d'Office, on retrouve une souplesse qu'on avait perdu avec la 2007.

    Anne

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok
    je vais pas me plaindre tu m'en a déjà dis pas mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un graphique présent sur une image en un graphique LaTeX
    Par beckhton dans le forum Autres langages
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2014, 10h50
  2. Amélioration de la qualité graphique d'une figure
    Par bendesarts dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2014, 22h23
  3. Convertir un graphique au format flash en Jpeg
    Par breizhlama dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 18h55
  4. Convertir un graphique en image GIF
    Par biyano dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2008, 17h21
  5. [Graphique] Convertir pdf en image
    Par anykeyh dans le forum Graphisme
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo