IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Convertir un graphique en image GIF


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Privé
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Privé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Convertir un graphique en image GIF
    Bonjour,

    J'utilise sans problème la fonction Export d'Excel 2003 pour convertir les graphiques en images GIF. Mais je ne trouve pas la fonction équivalente en Access 2003.

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Voici l'exemple de la fonction export tiré de l'aide Excel :

    Cet exemple montre comment exporter le graphique 1 sous la forme d'un fichier GIF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Worksheets("Sheet1").ChartObjects(1) _
    .Chart.Export _
        FileName:="current_sales.gif", FilterName:="GIF"

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un code qui marche sous acc2000 ( Xchart2 est mon graphique)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim grpApp As Graph.Chart
     
        Set grpApp = Me.xChart2.Object
        grpApp.Export Application.CurrentProject.Path & "\current_sales.gif", FilterName:="GIF"
        Set grpApp = Nothing
        Me.xChart2.Action = acOLEClose  'ligne nécessaire sinon erreur OLE
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Privé
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Privé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup micniv,

    Ta solution a marché à la perfection.

    Mais la dernière ligne (Me.xChart2.Action = acOLEClose ) a provoqué une erreur. Je l'ai supprimée et ça marche sans erreur.

    Grand merci.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    la dernière ligne (Me.xChart2.Action = acOLEClose ) a provoqué une erreur. Je l'ai supprimée et ça marche sans erreur.
    intéressant, en quelle version d'Access es-tu ?

    Salut,
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Privé
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Privé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    J'ai Access 2003.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    merci
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un graphique présent sur une image en un graphique LaTeX
    Par beckhton dans le forum Autres langages
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2014, 10h50
  2. [Encodage] Convertir image .gif mode indéxée en mode RVB
    Par Flob59 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 16h18
  3. convertir image gif en bmp
    Par Teddy7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 12h22
  4. Convertir une image Gif en Bmp
    Par alen dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo