IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Authentification HTTP sur 2 serveurs


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Authentification HTTP sur 2 serveurs
    Bonjour à tous.

    Je sollicite votre aide car la je suis bien bloqué

    Voila la situation, j'ai un serveurs avec 2 apaches :
    - apache 1.3.34 php 4
    - apache 2.2.2 php 5 et mysql
    L'acces au htdocs de chacun est protégé par une authentification HTTP (liée à un serveur LDAP)

    Voia un exemple du fonctionnement de mon site :
    - j'ouvre une page du premier serveur, une fenetre s'ouvre (authentification HTTP), je renseigne login et mot de passe, la page s'affiche.
    - j'ouvre une page qui contient une iframe dont le contenu est sur le 2eme serveur. une nouvelle fenetre s'ouvre pour que je soit également authentifié sur le 2eme serveur.
    - Une fois identifié sur les 2, je peux aller partout je suis reconnu.

    Ce que je voudrai c'est qu'une fois authentifié sur l'un des serveurs, je le soit aussi sur l'autre.

    Comment faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    le mécanisme d'authetification HTTP est limité à un seul serveur à la fois pour des raisons de sécurité, ton ""problème"" n'est pas soluble à moins de faire croire au client que les pages du second serveur sont sur le premier (via le mod_proxy d'Apache par exemple)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je ve me renseigner sur ce mod.

    Mais étant donné qu'il est possible d'accéder en premier aux pages du premier serveur puis à celles du second et inversement, je pense que ca va être galère :/

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans l'absolue, tu peux toujours configurer les deux serveurs pour mettre le ""croisement"" en place (accès à s1 via s2 ou à s2 via s1) comme plus de problèmes
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de regarder le mod_proxy mais je ne suis pas sur d'avoir compris en quoi il pourrait être utile.
    - Créer une 3eme serveur utilisant ce mod
    - Passer l'auth ldap sur ce serveur
    - Faire du reverse proxy
    Mais comment indiquer aux 2 autres serveurs quel est l'utilisateur authentifié? En le passant dans l'url via le mod_rewrite?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    perso, j'avais plutôt l'idée de faire un espèce d'alias proxy :
    exemple

    on dit à serveur1 que http://serveur1/serveur2/a.php peut être retrouver en faisant proxy jusqu'à http://serveur2/a.php... et inversement...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Enregistrer une flux HTTP sur un serveur sous Android
    Par ensinienne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2012, 17h55
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2011, 15h25
  3. Authentification HTTP sur un Webservice
    Par NeqO55 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2010, 18h11
  4. authentification à distance sur multi serveur web
    Par skerdreux dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2009, 15h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 01h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo