IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Renommer mails pour ajouter nom de l'expéditeur


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Renommer mails pour ajouter nom de l'expéditeur
    Bonjour,

    Je souhaite renommer une grosse centaine de mails ayant le même sujet afin d'y ajouter le nom de l'expéditeur, en passant par une macro. D'un point de vue logique, je vois comment faire mais je suis étranger au VBA sur outlook.

    J'aimerais sélectionner les mails que je veux renommer, lancer la macro et qu'elle ajoute automatiquement le nom de l'expéditeur devant le sujet de mail. L'objectif est de mettre ces mails dans un dossier et que leur nom ne soit pas "Sujet" "Sujet(1)" "Sujet(2)" etc.

    Je pense que la macro est simple, mais je n'ai jamais fait de macro sur outlook et j'ai peur de faire des bêtises irréparables sur mes mails.

    Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider!

    Antoine

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Hello,

    sujet deja aborde ici : https://www.developpez.net/forums/d1...t-d-mail-recu/

    Avec la logique, tu adapteras le code sans trop de difficultes =]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super merci, ça fonctionne avec le code suivant que j'ai bricolé depuis l'autre discussion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub modifsubjectlot()
    Dim m As Long, mlist As Selection, mitem As MailItem
    Set mlist = Application.ActiveExplorer.Selection
    For m = 1 To mlist.Count
    Set mitem = mlist(m)
    'Affichage du mail à remplacer par le traitement à effectuer sur le mail
    mitem.Display
    mitem.Subject = mitem.SenderName & " " & mitem.Subject
    mitem.Save
    mitem.Close olDiscard
    Next
    End Sub
    C'est un peu barbare je crois, c'est lent et ça fait clignoter l'écran une fois par mail, mais bon ça fonctionne.

    Bonne fin de journée!

    Antoine

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    En supprimant simplement l'affichage du mail pour commencer ?

    Si c'est OK, ca sauvera les epileptiques.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Effectivement, pas besoin d'ouvrir le mail!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour ajouter l'heure dans le nom du classeur
    Par EmmanuelleFFH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2011, 21h25
  2. [Débutant] Boucle pour renommer plusieurs fichiers aux noms DIFFERENTS
    Par Bulle_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2010, 20h04
  3. [AC-2003] Parcours de .doc pour ajout de mail
    Par bibilolo2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 12h23
  4. [Mail] Mail : bug avec nom de l'expéditeur
    Par yazerty dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 11h24
  5. [Exchange 2003] mail:changer le nom de l'expéditeur à l'envoi
    Par filpinpin dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo