IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Lire une vidéo


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Lire une vidéo
    Bonjour à tous;

    Svp comment lire une vidéo en Qt ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #include "mainwindow.h"
    #include "ui_mainwindow.h"
    #include<QPixmap>
    #include <iostream>
    #include <opencv2/opencv.hpp>
    #include <opencv2\core\ocl.hpp>
    // INCLUDE DE L'AUTRE TEST*
    #include <QtGui>
     
     
    #include <opencv2/core/core.hpp>
    #include <opencv2/objdetect.hpp>
    #include <opencv2/videoio.hpp>
    #include <opencv2/highgui.hpp>
    #include<QImage>
     
    MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
        QMainWindow(parent),
        ui(new Ui::MainWindow)
    {
        ui->setupUi(this);
    }
     
    MainWindow::~MainWindow()
    {
        delete ui;
    }
     
    void MainWindow::on_pushButton_4_clicked()
    {  QLabel w;
        int nc,nl;
     
     
     
                 QMovie movie("D:/video1.avi");
     
     
              ui->label->setMovie (&movie);
                 // On lance la vidéo
             movie.start ();
     
               //  w.show();
    }
    j'ai essayé ce code mais ça na pas marché; pouvez vous m'aider
    et merci d'avance

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut


    En sortant de ta méthode on_pushButton_4_clicked, l'objet movie est supprimé : il faut utiliser new et un pointeur. Grâce au système de parents-enfants de Qt, la mémoire sera gérée automatiquement.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai utilisé un new et un pointeur et ça a marché, merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     QMovie *movie = new QMovie("D:/video1.avi");
     
     ui->label->setMovie(movie);
        movie->start();

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut probleme Qt (lecture vidéo)
    Bonjour à tous;

    Voilà le problème que j'ai rencontré à l'exécution de mon programme en QT, les premiers trames les affichent, mais a un moment donné il se bloque
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 497
Taille : 65,6 Ko

    Svp comment je peux le régler ??

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Un problème de codec ?
    (essayer avec une autre video)
    Lancer le debugger ?
    (voir au moins où cela plante)

    C'est vraiment juste après quelques images ?
    Avec le son ?
    Le code est reste aussi simple ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    pour le code je fais des traitements sur une vidéo(.avi) ou il n y a pas le son, en utilisant OpenCV;
    sachant qu'il y a des fonctions qui prennent un temps fou dans mon programme.
    pourtant ça a très bien marché en visual studio; maintenant je veux faire une interface avec QT, il se bloque
    je vois pas ou est le problème

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    sans plus d'infos ...
    tu es sous QtCreator là ?
    tu peux pas essayer de lancer le debugger ?
    copier le code concerné ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Après avoir lancer le debugguer voilà ce que j'ai eu comme affichage
    Nom : Qt.PNG
Affichages : 536
Taille : 31,1 Ko

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Et, juste après ce message, avec de la chance, tu as une ligne indiquée par une flèche jaune (la ligne qui plante).
    Sinon, il faut aller dans view/stack.
    Si tu ne t'en sort pas, peut-être peut tu poster ton projet ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Il se bloque à ce niveau :Nom : Capture.PNG
Affichages : 460
Taille : 2,8 Ko

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    QImage::Format_RGB32

    Warning: If you are accessing 32-bpp image data, cast the returned pointer to QRgb* (QRgb has a 32-bit size) and use it to read/write the pixel value. You cannot use the uchar* pointer directly, because the pixel format depends on the byte order on the underlying platform. Use qRed(), qGreen(), qBlue(), and qAlpha() to access the pixels.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uint *p = (uint*)qtemp.scanLine (y) + x;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    QRgb* rgb = (QRgb*)img.scanLine(y);
    Puis
    for (int x = 0; x < img.width(); x++) {
            rgb[x] = qRgba(255 - qRed(rgb[x]), 255 - qGreen(rgb[x]), 255 - qBlue(rgb[x]), qAlpha(rgb[x]));
    Je ne vois pas de uint dans la doc.
    Mais je n'ai pas les yeux en face des trous.
    En plus, je ne m'attendais pas à cela au debut de la conversation et je n'y connais rien en images//videos.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    qApp->processEvents();
    Ou
    label->repaint();
    Cela me semble plus clair, mais cela ne changera rien à ton problème.

    Edit ....

    Tu as modifié ton message là
    C'est pas du jeux

    Avec la ligne du compilo c'est trop simple.

    Puis, il faut sauver l'image non ?

Discussions similaires

  1. [XHTML] Balise OBJECT pour lire une vidéo...
    Par zoidy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 10h21
  2. Lire une vidéo stockée sur serveur distant
    Par zoidy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 13h38
  3. [HTML+TIME] Lire une vidéo
    Par r0d dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2006, 05h56
  4. [FLASH] Lire une vidéo via Media player ?
    Par tomguiss dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 23h14
  5. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo