IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML+TIME] Lire une vidéo


Sujet :

HTML

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [HTML+TIME] Lire une vidéo
    Bonjour à tous,

    je dois intégrer une vidéo ainsi que des balises HTML+TIME dans une page HTML qui utilise le doctype 'strict'.

    Pour rentrer un peu dans les détails du problème:
    - Je dois intégrer une vidéo dans ma page html de façon à ce que je puisse naviger dans ma vidéo par le biais de fonctions javascript. Pour ce faire, l'utilisation de HTML+TIME me semblait idéale. MAIS:
    - Le fait d'utiliser le code <!DOCTYPE ... XHTML 1.0 Strict ...> invalide l'utilisation des balises HTML+TIME
    - Si j'enlève ce code (doctype) toute la page sur laquelle je travaille n'est plus interprétée correctement et toute la mise en page est foutue.
    - Je ne parviens pas à trouver une dtd qui accepte le XHTML et le SMIL. En effet, cela devrait pouvoir résoudre mon problème car HTML+TIME est une version dérivée de SMIL.

    Pour résumer:
    je cherche une méthode pour lire et pouvoir naviguer dans une vidéo dans une page XHTML
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je crois que tu peux essayer avec une balise object en XHTML

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    En effet, avec la balise object, je peux lire ma vidéo en utilisant media player . Mais comment fais-je pour me déplacer dans la vidéo en utilisant des fonctions javascript?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    faut rajouter un second objet :

    un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <PARAM NAME="controls" VALUE="ControlPanel">
    <PARAM NAME="console" VALUE="console">

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ok, mais ce qui me manque, c'est la fonction a appeler pour me déplacer dans la video.

    Par exemple, j'ai quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <!-- Déclaration de mon objetc media player -->
    <OBJECT ID="Player" height="200" width="200"
      CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"> //clsid pour media player 7 (et +)
            <PARAM NAME="URL" VALUE="monfichier.avi"> 
    </OBJECT>
    Et maintenant je voudrais faire une fonction javascript qui pourrait ressembler à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script langage="javascript">
    function mafonction()
    {
    Player.SeekTo(120); //120 secondes par exemple
    }
    Le problème c'est que la fonction SeekTo n'existe pas. Il me faut donc trouver un autre moyen pour faire cela.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok mais une fois que tu as ajouter controls et consols normalement tu as les boutons de navigation pour ta video.

    Tu peux faire pause ou avancer... ca te permet de naviguer dedans sans t'embêter.

  7. #7
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par la.sophe
    ok mais une fois que tu as ajouter controls et consols normalement tu as les boutons de navigation pour ta video.

    Tu peux faire pause ou avancer... ca te permet de naviguer dedans sans t'embêter.
    Ben justement, c'est ça le problème: je n'ai "pas le droit" d'afficher les boutons de controles (<PARAM NAME="uiMode" VALUE="none"> ou qque chose comme ça) et j'utilisateur ne doit même pas savoir que c'est une vidéo. Il ne doit donc rien avoir à manipuler par lui-même. La navigation dans la vidéo doit se faire en fonction de ce qui se passe ailleurs dans la page.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

Discussions similaires

  1. [XHTML] Balise OBJECT pour lire une vidéo...
    Par zoidy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 10h21
  2. Lire une vidéo stockée sur serveur distant
    Par zoidy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 13h38
  3. [html] incorporation d'une vidéo dans une page web
    Par TERRIBLE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2006, 13h47
  4. [FLASH] Lire une vidéo via Media player ?
    Par tomguiss dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 23h14
  5. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo