IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Composants][Animation] Lire une vidéo compressée


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Hello!

    Voilà mon prob : J'ai réalisé une vidéo avec 3D StudioMax. Avec celui-ci, lors de la création de la vidéo, on peux choisir la compression de la vidéo. Seulement, si je compresse (en n'importe quel type de compression) ma vidéo, le composant "animate" de Delphi (6) ne lit plus ma vidéo...

    Si je ne compresse pas ma vidéo, c'est bon, mais elle fais 27Mo au lieu de 500Ko 8) avec une compression classique...!

    Quelqu'un aurait-il une solution au problème...? Un composant pour lire plus de vidéo éxiste-t-il pour Delphi?

    Merci d'avance!
    "L'expérience est le seul livre que les imbéciles savent lire ... !"

    Qui à dit cela ? Moi je n'sais pas !
    Mais en tout cas, je l'applique au pas !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Tu as essayé le TMediaPlayer ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Non, j'avais pas essayé!

    Mais avec le TMediaPlayer, on doit choisir le composant ou lire la vidéo n'est-ce pas? Et si je choisi mon "animate", c'est la même chose...!

    Sinon comment faire pour lire la vidéo dans ce TMediaPlayer?
    "L'expérience est le seul livre que les imbéciles savent lire ... !"

    Qui à dit cela ? Moi je n'sais pas !
    Mais en tout cas, je l'applique au pas !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Bin, si tu spécifie seulement le fichier vidéo.
    Tu as juste a lui dire d'ouvrir le fichier (OPEN) et le lire (PLAY).
    Par défaut, il ouvre une petite fenêtre dans laquelle il affiche la vidéo. Sinon, tu peux spécifier un TPanel, par exemple.

    Je ne crois pas qu'il y ait d'autre paramètres ...
    Mais bon, l'aide n'est pas trop mal faite.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  5. #5
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Ok!C'est bon j'ai réussi! Merci Lung!
    "L'expérience est le seul livre que les imbéciles savent lire ... !"

    Qui à dit cela ? Moi je n'sais pas !
    Mais en tout cas, je l'applique au pas !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Effectivement l' aide est tres bien faite sur ce compo. C' est simple, il y a tout.

    ...et pour adapter ta vidéo à ton panel, use de la fonction displayrect. Celle-ci te permet de l' adapter parfaitement à ton panel (nb : si les propriétés bevellInner et Bevellouter du panel sont à none).

    Regarde l' aide et fait une petite recherche dessus sur ce forum pour voir comment l' utiliser.

    PS : calque les proportions du panel à celle de la vidéo. Si celle-ci est en 4/3 (400pixel sur 300 par ex), le panel doit l' etre aussi. C' est plus "propre". (exemple : 800 pix sur 600, 200 sur 150, etc...)

  7. #7
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Ok ok! Tout ça est parfait!

    Merci encore!
    "L'expérience est le seul livre que les imbéciles savent lire ... !"

    Qui à dit cela ? Moi je n'sais pas !
    Mais en tout cas, je l'applique au pas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 12h51
  2. Lire une vidéo et lui synchroniser une animation
    Par julien20vt dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 21h46
  3. lire une vidéo dans un composant window
    Par dado225 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 09h33
  4. [HTML+TIME] Lire une vidéo
    Par r0d dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2006, 05h56
  5. [FLASH] Lire une vidéo via Media player ?
    Par tomguiss dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo