1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Comment sauvegarder les paramètres des boutons

    Bonjour, j'essai de développer un outil de bouton macro pour lancer des morceaux de musique comme le fait "Voicemetter Macro Buttons" mais en plus simpliste ^^

    Voilà à quoi ressemble l'outil actuellement :

    Nom : ac0bbf5c95e8441b99caae389df306a3.png
Affichages : 32
Taille : 25,3 Ko

    Quand je fais un clique droit il m'ouvre une nouvelle fenêtre de configuration du bouton :

    Nom : 4f5ff4c64347470b8b3f8cf248678fc7.png
Affichages : 32
Taille : 28,5 Ko

    D’où ma question quesque vous me conseiller pour sauvegarder la config de chaque boutons ?

    Sachant qu'un fois la solution trouver je rajouterais d'autre paramètres au bouton comme la lecture en boucle ou encore un volume prédéfini.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    12 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 12 800
    Points : 23 035
    Points
    23 035

    Par défaut

    une classe avec tout le paramétrage (propriétés, nom/filepath ...)

    une collection d'instances de ce type (dans l'ordre des boutons par exemple)

    sérialisation xml dans un fichier à côté de l'exe (2 lignes de code qui transforme une instance (la collection) en xml, ou inversement)
    donc charger le fichier au démarrage s'il existe, et enregistrer le fichier pour sauvegarder
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 456
    Points : 1 159
    Points
    1 159

    Par défaut

    Bonjour,

    Je voterais pour un fichier XML contenant ton paramétrage...

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Actuellement j'utilise la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    XmlSerializer xs = new XmlSerializer(typeof(ButtonConfig));
    using (StreamWriter wr = new StreamWriter(@"CHEMINURL\Audio Macro Buttons\ButtonConfig\" + filename))
    {
        xs.Serialize(wr, btnConfig);
    }
    Le problème c'est que du coup je créer un fichier pour chaque boutons avec cet méthode

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    12 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 12 800
    Points : 23 035
    Points
    23 035

    Par défaut

    au lieu d'enregistrer un ButtonConfig, enregistre une List<ButtonConfig> et tu n'auras qu'un seul fichier
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2009, 18h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2009, 13h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 11h16
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 07/10/2005, 10h19
  5. Comment obtenir les Handles des boutons systèmes de Windows ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo