IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Comment recuperer les valeurs des boutons radio et d'un checkbox


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment recuperer les valeurs des boutons radio et d'un checkbox
    Bonjour,

    Voila j'ai un formulaire dans lequel il y a des boutous radio, et des chekbox.
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <tr>
     <td colspan="2">	
     <input type="radio" id="aujourdhui" name="typejour">Aujourd'hui
    <input type="radio" id="hier" name="typejour"> Hier
    <input type="radio" id="Demain" name="typejour">Demain
            </td>
         </tr>
    Mon souci c'est que je n'arrive pas a récuperer la valeur selectionné (radio et chekbox).

    Dans ma jsp les valeur des differents champ sont recuperer comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter(typejour);
    j'ai toujour null .
    Merci pour l'aide

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est normal, ils n'ont pas de value. Quand on lit la valeur d'un input, on lit ce qui est dans son attribut "value".

    Ceci n'est pas une question Java, mais une question HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Sa marche pas voici mon code sur les checkbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <td>
    <input type="checkbox" id="prime" name="prime" value ="${prime}" >Prime
    <input type="checkbox" id="penalite" name="penalite" value ="${penalite}"  >Partiel
    <input type="checkbox" id="reception_final" name="reception_final" value ="${reception_final}" >Réception finale
    		</td>

    Dans ma jsp les valeurs des differents champ sont recuperés comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    request.getParameter(penalite);
    request.getParameter(prime);
    request.getParameter(reception_final);
    J'ai toujours null

    Comment faite vous pour recuperer les valeur choisi ? un grand besoin d'une aide.
    merci

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Oui pardon, j'ai oublié de parler des checkbox.

    La valeur d'une checkbox n'est envoyée que si elle est cochée. Si elle n'est pas cochée, aucune valeur n'est envoyée pour son nom, et ça donnera null.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci bien

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Enafite pour les chekbox j'ai suivi ton conseil sa marche , mais pour les radio j'ai toujour null comme valeur (celle selectionné).
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <tr>
     <td colspan="2">	
     <input type="radio" id="aujourdhui" name="typejour" value ="${aujourdhui}">Aujourdhui
    <input type="radio" id="hier" name="typejour" value="${hier}"> Hier
    <input type="radio" id="Demain" name="typejour" value ="${demain}">Demain
            </td>
         </tr>
    ccoté jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    request.getParameter(aujourdhui);
    request.getParameter(hier);
    request.getParameter(demain);

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est normal, pour les champs "radio", l'argument "name" ressemble plus à un nom de groupe.
    C'est parce qu'ils ont le même name que la sélection change quand on clique.
    Côté serveur, c'est un getParameter("nomAssociéAName"); qu'il faut faire.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonjour ,
    Tu me demande de faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     request.getParameter(typejour);
    si c'est cela que tu me demende de faire , sa ne marche pas non plus .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameter("typejour");
    (entre doubles-quotes)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment recuperer les valeurs d'un bouton radio et d'un checkbox
    Par airben dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 18h31
  2. comment recuperer les valeur des checkbox cochées
    Par nawak.seb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 16h49
  3. Comment dééfinir les valeurs des abscisses en Time ?
    Par marsupilami34 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 15h50
  4. Comment obtenir les Handles des boutons systèmes de Windows ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo