IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création colonne type memo


Sujet :

Access

  1. #1
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Création colonne type memo
    Lorsque je veux créer une nouvelle colonne dans une table d'un DB Access, j'utilise le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE screenMessages ADD screenMessage"&pLang1&" varChar(255)"
    Dans ce cas-ci le champ créé est de type Texte;

    Mais je voudrais maintenant faire la même opération pour un champ de type Mémo.
    J'ai donc écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE HTMLContent ADD HTMLContent"&pLang1&" varMemo()"
    mais cela ne marche évidemment pas.
    Est-ce possible de le faire et comment ?
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Je déplace, SQL ne connait pas le type Memo
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    pourquoi ne pas laissé un varchar mais plus de 255 caractére (la différence entrer texte et mémo c'est le nombre de caractére non?)

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo(31)
    pourquoi ne pas laissé un varchar mais plus de 255 caractére (la différence entrer texte et mémo c'est le nombre de caractére non?)
    non mémo c'est un type de champ très particulier

    pour faire un champ mémo en SQL ben c'est MEMO à priori...

    Ici un lien pratique (mais en Anglais...) qui complète bien l'aide :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...l/acintsql.asp

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    sans vouloir abuser c'est quoi la différence entre memo et texte

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    le texte est limité à 255 caractères
    le mémo utilise une méthode de stockage différente (pour les détails je ne sais pas) et pour du caractère tu peux aller jusqu'à 65535.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    donc pour l'utilisation du pékin moyen (moi par exemple) la seule différence cet le nombre de caractére?

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo(31)
    donc pour l'utilisation du pékin moyen (moi par exemple) la seule différence cet le nombre de caractére?
    ben oui en gros, inutile de savoir comment ça fait (sauf curiosité), le principal c'est de savoir ce que ça fait

    et dans la partie "ce que ça fait" il faut aussi savoir que la limitation redescend à 255 caractères dans certains cas : export vers excel, group by sur un champ mémo, jointure sur un champ mémo, ...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    c bon a savoir, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. manipulation d'un champ de type Memo
    Par ivanleterrible dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 21h53
  2. [SQL] Faire un Distinct en incluant un champ de type Memo
    Par Pedro dans le forum Bases de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 23/03/2006, 19h08
  3. Champs de type Memo
    Par talere dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 14h42
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2006, 12h10
  5. ASP&BDD : Le type memo
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo