IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Msg "Erreur d'exécution '9': L'indice n'appartient pas à la sélection" seulement depuis VPN


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Msg "Erreur d'exécution '9': L'indice n'appartient pas à la sélection" seulement depuis VPN
    Bonjour,
    J'ai un fichier avec Excel et une macro qui permet d'ouvrir un autre fichier avec différents onglets en fonction du mot de passe saisie.
    Cette macro fonctionne très bien.

    mais au travers d'un VPN les personnes depuis l'extérieur ont un message :
    "Erreur d'exécution '9': L'indice n'appartient pas à la sélection"

    Du coup depuis l'extérieur on arrive pas accéder à ce fichier.

    Hors le VPN fonctionne puisqu'ils ont accès au dossier et aux fichiers pour lancer la macro, c'est au niveau de la macro que cela semble bloquer.
    Quelqu'un voit-il d'où çà peut venir.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Quel code utilises-tu pour accéder au fichiers ?
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    J'ai fait évoluer mon code (voir ci-dessous) et je n'ai plus le même message d'erreur mais pour autant depuis les locaux on a accès, depuis le VPN j'ai ce message :


    Nom : 32B45EBA-.jpg
Affichages : 447
Taille : 149,3 KoNom : 66AC146C-.jpg
Affichages : 417
Taille : 183,0 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub CommandButton2_Click()
     
    Dim WB_Planning As Workbook
    Dim Planning As Worksheet
    Dim ligne As Integer
     
    If UserForm.Site.Value = "Loudéac" Then
        Workbooks.Open Filename:="\\SRV-DOM\Fichiers communs\Ordonnancement\PLANNING FERME-PREVI\Planning de production 2017 LOU.xlsm", _
        ReadOnly:=True, Password:="Auteur"
    Else
        If UserForm.Site.Value = "La Cavalerie" Then
            Workbooks.Open Filename:="\\SRV-DOM\Fichiers communs\Ordonnancement\PLANNING FERME-PREVI\Planning de production 2017 MIL.xlsm", _
            ReadOnly:=True, Password:="Auteur"
        End If
    End If
     
     
    Set WB_Planning = ActiveWorkbook
    Set Planning = WB_Planning.Worksheets("Planning")
     
    dernierelignePlanning = Planning.UsedRange.Rows.Count
     
    For ligne = 5 To dernierelignePlanning
        If Planning.Cells(ligne, 11).Value = "Prévi" Then
            'supprimer les lignes du 1er "Prévi" jusqu'à la fin du tableau
            Planning.Range(Cells(ligne, 1), Cells(dernierelignePlanning, 1)).EntireRow.Delete
            Exit For
        End If
    Next
    UserForm.Hide
    Workbooks("Accueil planning.xlsm").Close False
     
    End Sub

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Personne n'a encore croisé ce cas ?
    Les utilisateurs au travers du VPN n'accède pas au fichier.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis amené, sur certains projets, à gérer deux chemins d'accès aux fichiers sur des serveurs partagés.
    parfois, le chemin d'accès doit être écrit avec les "dossiers windows" en anglais au lieu du français (Utilisateurs|Users - Fichiers Communs|Commons etc...)

    as-tu tenté de vérifier que le chemin d'accès au fichier, lorsque tu es en VPN, est identique à l'adresse du fichier quand tu es pas en VPN (notamment la racine du lecteur réseau) ?

    en VPN :

    - ouvre manuellement le fichier
    - utilises la ligne de code suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox Workbooks("Planning de production 2017 LOU.xlsm").FullName
    et vérifie que la chaine retournée est bien identique à l'adressage que tu utilises dans ton code

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Où sont les fichiers que la macro tente d'ouvrir ?
    Est-ce qu'ils sont dans le même répertoire que le fichier avec macro ?
    MPi²

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Oui ils sont dans le même répertoire.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Récupère l'adresse du dossier via la propriété Path de Thisworkbook et concatène avec le nom du fichier (n'oublie pas le slash)

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Concrètement par rapport au code que j'ai laissé ci-dessus ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Si le fichier n'est pas dans un sous-répertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Planning de production 2017 LOU.xlsm", _ ...
    Sinon, ajouter le sous-répertoire avant le nom du fichier
    MPi²

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    ok je test demain ou au plus tard mercredi et je vous redis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur d'exécution '9': L'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Fred_rt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2015, 10h29
  2. Erreur d'exécution '9': L'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Tho69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2013, 09h12
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2012, 10h57
  4. erreur d'exécution 9, l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Quentin15 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 17h34
  5. [XL-2007] Erreur d'exécution '9' : l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Akhane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2011, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo