IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Boutons menu en flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Boutons menu en flash
    Slt, donc javais le probleme que lorsque je mettais mon boutons flashs javais toujours le carré fond blanc derriere, ce probleme a ete resolu qq post en dessous, en mettant le fond transparant .
    Ensuite jai voulu mettre plusieurs boutons l'un en dessous de l'autre mais le probleme et quils se mettent pas juste en dessous du boutons mais en dessous du fond blanc ( maintenant transparant ), donc ca ne va pas du tout.
    Jai alors essayé de créer une serie de boutons sur la meme page de flash mais lorsque je passe sur un des boutons, l'animation flash se lance sur tous :s, et je pense que le lien sera le meme pour tous aussi alors...

    Jaimerai bien un coup de main je sais pas quoi faire, pour resumer je voudrai faire mon menu avec boutons flash qui s'anime lorsquon passe sur se bouton specifique et pas que les autres se lancent, et quil y ai un lien different a chaque boutons
    Merci merci de vos reponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu dois pouvoir les mettre les un en dessous des autres. Si tu es vraiment en galère, utilise en bas les coordonnées en x, avec les hauteurs de chaque bouton (dans les propriétés). sinon, mais ton fichier en partage, on pourra mieu te dire...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    c'est bizarre ce que tu dis, chaque bouton est indépendant normalement et tu places sur chacun d'eux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on(release){
         this.getURL("http://lURL qui va bien.com");
    }
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    voici un exemple ultra simple et dis nous ou est le problème entre ce fichier et ta propre animation.

    Pièce jointe 2130
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila mon bouton simple boutons2.fla

    et jai donc voulu en mettre plusieur comme ceci boutons4.fla mais je voudrais dissossier les animations, pas quelles sexecutent tous en meme temps.
    Qd je survol news son anim se met en route, qd je survol match la sienne ...
    merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    ben c'est normal qu'ils s'executent tous en même temps puisque l'ensemble de ton menu ne forme qu'un seul bouton !!!!
    Questions : est ce que tu connais un peu action script ?? as tu regardé le fichier que je t'ai envoyé ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui jai regardé ton flash et justement non j'arrive pas a faire l'action script lol,
    jai comparé avec toi et jai pas reussi a faire le script, moi lorsque je double clic sur mon bouton, c'est une fenetre avec hau/dessus/cliquer etc...
    J'ai reussi a le faire clignoter le bouton mais pas a faire ce que je voulais :s

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ps je voudrais qu'au passage ce soit lecriture et la couleur du texte qui change, ca fait peut etre une difference que pour changer la couleur de fond

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bon,
    regarde ce nouveau fichier, j'ai modifié le tien pour faire marcher les boutons enfin j'en ai fait que 2,
    essaye de comprendre un peu tes erreurs et de faire les deux autres boutons, et on passera à une autre étape

    Pièce jointe 2143
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    slt jai compris le truc pour une action different en fonction d'un bouton different mais apres comment a tu fais le "chenillard".
    Comment faire une animation et pouvoir la mettre sur plusieurs des boutons, jai essayé avec des calques mais sans succés

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    en fait je n'ai pas fait grand chose j'ai repris l'animation que tu avais faite que j'ai appelé "chenillard" et je l'ai "encapsulée" dans un clip comme ça elle est indépendante.
    pour faire un bouton complet :
    1 - je duplique un bouton existant que je renomme, ensuite je vais dedans et je change le libellé sur toute les images (remarque je ne mets pas de libellé sur l'image "cliqué" ça ne sert à rien cette image défini la zone active du bouton)
    2 - Je duplique un clip bouton existant je le renomme également ensuite idem je vais dedans et je remplace (exactement à la meme place) le bouton par le nouveau que je viens de faire et le tour est joué. Pour se mettre à la même place il y plusieur solution tu supprimes l'ancien tu mets le nouveau et tu rentres ses coordonnées x=0 et y=0 dans son panneau des propriété.
    3 - je prends mon nouveau bouton complet (clip) et je le positionne à la suite des autre sur la scène.
    et c'est fini...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oullaaa je pense avoir compris, je vais essayer ca, je vous tiens au courant merci encore :p

Discussions similaires

  1. Problème de menu et flash
    Par bibom dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 12h35
  2. [HTML] Pb bouton menu actif (a:active)
    Par hkiller dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2007, 12h04
  3. menu slider flash et xml
    Par ppoignant dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 23h13
  4. Bouton de type flash
    Par kuja2053 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2006, 12h03
  5. Est'il vrai ou pas, concenant les MENU en flash ?
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 07h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo