IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Pb bouton menu actif (a:active)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [HTML] Pb bouton menu actif (a:active)
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un menu vertical en xhtml/css dont voici un extrait :

    <ul id="menu">
    <li><a href="">menu1</a></li>
    <li><a href="">menu2</a></li>
    </ul>

    C'est un menu que je rappelle sur chacune des pages html de mon site.

    Voici le css associé (extrait):

    #menu {
    font: 8pt verdana, sans-serif;
    width: 200px;
    float: right;
    margin: 10px;
    margin-bottom: 2px;
    }

    #menu ul, #menu li{
    display: inline;
    list-style-type: none;
    margin:0;
    padding:0;
    width: 100%;
    }

    #menu li a {
    height: 32px;
    text-decoration: none;
    voice-family: "\"}\"";
    voice-family: inherit;
    height: 24px;
    }

    #menu li a:link, #menu li a:visited {
    color: #fff;
    display: block;
    background: url(../images/menu4.gif);
    padding: 8px 0 0 30px;
    }

    #menu li a:hover {
    color: #fff;
    background: url(../images/menu4.gif) 0 -33px;
    padding: 8px 0 0 30px;
    }

    #menu li a:active {
    color: #fff;
    background: url(../images/menu4.gif) 0 -64px;
    padding: 8px 0 0 30px;
    }

    Tout fonctionne correctement jusqu'à la fonction de survol (hover) mais jamais un seul bouton de mon menu ne reste actif !! En gros, je vois vite fait apparaitre le style indiqué ds a:active mais il ne reste pas affiché... Quelqu'un verrait l'astuce ?

    Merci !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Essaye de changer l'ordre de tes styles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a:link {}
    a:hover {}
    a:visited {}
    a:active {}
    Je sais que l'ordre a une importance... mais je garantie pas que celui-ci soit le bon... faut tester.

    PS pense à utiliser la balise code... c'est plus reposant pour les yeux.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok je note pour la balise code, pas encore l'habitude !

    Effectivement j'avais lu partout que les ordres ont parfois de l'influence mais là, j'ai tt essayé et ça ne fonctionne tjs pas ! D'ailleurs l'ordre que tu proposes empêche l'exécution du style :hover !

    La solution doit être toute bête mais là, vraiment, je ne vois pas...

    Merci en tout cas !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Petite précision, mes styles de menu fonctionnent très bien quand je rentre ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <ul> <li><a href="#1">Titre de menu1</a></li>
    ...
    </ul>
    En fait, ça fonctionne quand il n'y aucun lien vers des pages !

    Mais dès que je recopie ce menu sur chacune de mes pages html (parce que je veux mon menu sur tout mon site !) et que je mets donc ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <ul> <li><a href="mapage.htm">Titre de menu1</a></li>
    ...
    </ul>
    Dans ce cas , le style :active ne fonctionne plus !

    Serait-ce parce que je remets ds chaque page le code de mon menu ??
    Si oui, comment faire autrement en utilisant uniquement xhtml/css ?

    Merci !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon ben j'ai trouvé la solution : ce que je voulais n'est pas possible avec xhtml/css, du moins avec :active qui n'est un effet que temporaire !

    Donc la solution est :

    http://www.biblographia.net/article/...-page-courante

    Merci !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut L'état "active" !!
    Bonjour,

    je cherche exactement la même chose, de manière très urgente !
    Je suis aller voir le lien suivant :
    http://www.biblographia.net/article/...-page-courante

    mais il ne fonctionne pas !?

    J'ai un menu verticale auquel je dois ajouter l'état "a:active" pour la page en cours car mon client se plaint de ne pas savoir dans quelle rubrique il se trouve lorsqu'il regarde une page.
    Mon menu est inséré dans un bloc d'un CMS XOOPS, et je l'ai déclaré visible sur toutes mes pages !

    Merci pour votre aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2010, 15h52
  2. [HTML] Cadres et Menu
    Par JCD_31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 10h26
  3. [HTML/CSS] Aide menu déroulant + frames
    Par D3V1L J4M dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 09h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 16h13
  5. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo