IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment chercher des valeurs sur une plage de données puis les copier-coller dans une autre plage de données ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment chercher des valeurs sur une plage de données puis les copier-coller dans une autre plage de données ?
    Bonjour,

    Je ne connais pas grand choses sur les Macros.

    J'aimerais savoir comment :
    1 - Rechercher dans une plage de données (Feuille 1) des valeurs biens précises selon les colonnes et les lignes
    2- Par la suite les copier
    3 - Et en fin les coller dans un tableau déjà près (Feuille2)

    Merci d'avance de votre réponse.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,
    Une demande récente a été faite dans ce sens, donc faire une recherche,
    De plus lorsque l'on débute, il est conseillé de passer par l'enregistreur de macro : voir ici
    Cela permet d'obtenir une base de code près à l'emploi et que l'on peut présenter au forum afin de rectifier/améliorer les défauts ou problématiques
    Pour mettre un code dans un post voir ma signature
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci.

    D'accord je vais essayer de faire un code qui marche et si j'ai des bugs je vous transmettrais.

    Cordialement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil7").Range("B10", "J16").FormulaLocal = "=INDEX(import!$B$6:$ZZ$65000;EQUIV($A10;import!$A$6:$A$65000;0);EQUIV(B$9;import!$B$5:$ZZ$5;0))"
    Voilà le code que j'ai fais.
    J'ai placé les deux feuilles de calcul (import et Feuil7) sur le même classeur. Mais quand j'exécute la macro, la formule est surligné en jaune. C'est qu'il y a alors une erreur que je ne vois pas !

    Merci d'avance de votre réponse.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu veux utiliser une formule en macro, il faut remplacer les ";" par des ","
    afin d'éviter des erreurs d'écritures, tu peux mettre correctement ta formule sur la 1ère cellule concernée et une fois OK
    tu sélectionne ta cellule contenant ladite formule, puis dans l'onglet "Développeur", fais apparaître la "fenêtre d'exécution" et écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print Selection.FormulaLocal
    Valide avec la touche "Retour" afin de récupérer ta formule prête pour VBA, MAIS … il est plutôt conseillé de mettre sa formule en anglais, donc tu écriras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print Selection.Formula
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2016, 14h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2014, 19h25
  3. [Débutant] Comment recupéré des valeurs sur un vecteur
    Par sweet live dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2011, 18h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 17h58
  5. comment empêcher le copier/coller dans une zone de texte
    Par hanafimohammed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo