IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Besoin de rendre un .bat impossible à fermer


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin de rendre un .bat impossible à fermer
    Bonjour à tous, j'ai un problème :
    Je cherche à rendre le fichier.bat que j'ai créer "infermable", c'est à dire d'enlever la croix
    qui permet de faire cette action, ou alors d'une autre manière.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Pour faire ce que tu souhaites il te faut un outil externe.

    Par exemple nircmd
    http://www.nirsoft.net/utils/nircmd.html

    Tu peux désactiver une fenêtre
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nircmd.exe win disable process "cmd.exe"

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Pour faire ce que tu souhaites il te faut un outil externe.

    Par exemple nircmd
    http://www.nirsoft.net/utils/nircmd.html

    Tu peux désactiver une fenêtre
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nircmd.exe win disable process "cmd.exe"
    Merci de ta réponse, mais j'ai besoin que ce fichier .bat (que je vais convertir en .exe par la suite)
    soit portable et que en conséquence je puisse le transporter sur clé USB, c'est possible avec NirCMD ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu empacque "nircmd.exe" dans ton exécutable final, cela dépend de ton outil de convertisseur ".bat" -> ".exe".
    Par contre, il peut être à "proximité" et utilisable. "nircmd.exe" est totalement portable, il n'y à pas d'installation non plus.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Je ne pense pas que tu empacque "nircmd.exe" dans ton exécutable final, cela dépend de ton outil de convertisseur ".bat" -> ".exe".
    Par contre, il peut être à "proximité" et utilisable. "nircmd.exe" est totalement portable, il n'y à pas d'installation non plus.
    Sa marche, merci beaucoup de ton aide
    Pour finir : y'aurait t'il un moyen de faire en sorte que :

    fichier1.bat soit positionné en haut à droite lors de son lancement
    fichier2.bat soit positionné en haut à gauche lors de son lancement
    fichier1.bat soit positionné en Au milieu lors de son lancement

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    up

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Certainement que tu réussira à faire ce que tu veux puisque l'outil permet aussi de déplacer les fenêtres. Toujours dans la Section "Win" action "Move".

    Voici l'aide complète de l'outil
    http://www.nirsoft.net/utils/nircmd2.html#using

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2013, 12h41
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2011, 16h52
  3. Fenêtre console debug impossible à fermer
    Par vincent-v dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2010, 14h58
  4. [TP] J'ai besoin de rendre meilleur mon projet
    Par freyge dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2007, 08h01
  5. Comment rendre un internalFrame impossible à deplacer?
    Par akram_blouza dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo