Discussion: Problème lors de l'exécution du code [Débutant]

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Problème lors de l'exécution du code

    Bonjour,

    J'ai voulu me lancer dans la programmation en C++, il y a quelques jours et pour cela j'ai décidé de commencer avec le cours sur OpenClassRoom. Je télécharge Visual Studio Community et lorsque je commence en exécutant le code de base qu'il propose, je me retrouve avec une console qui s'ouvre et se fermer instantanément sans vraiment comprendre pourquoi. En voyant les erreurs, je me suis dis que j'ai dû oublier d'installer certains module, donc je réinstalle Visual Studio Community. Mais je me retrouve avec le même problème. Quelqu'un aurait-il une idée de où est-ce que ça pourrait provenir ?

    Voici le code en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        cout << "Hello world!" << endl;
        return 0;
    }


    Voici la console de dégoguage:

    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'D:\Documents\Visual Studio 2017\Projects\cours_001\Debug\cours_001.exe'. Les symboles ont été chargés.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Déchargé 'C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll'
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\msvcp140d.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\vcruntime140d.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Déchargé 'C:\Windows\SysWOW64\vcruntime140d.dll'
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\vcruntime140d.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\ucrtbased.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\ucrtbased.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Déchargé 'C:\Windows\SysWOW64\ucrtbased.dll'
    'cours_001.exe' (Win32)*: Déchargé 'C:\Windows\SysWOW64\ucrtbased.dll'
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\ucrtbased.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\kernel.appcore.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\msvcrt.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\rpcrt4.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\sspicli.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\cryptbase.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\bcryptprimitives.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    'cours_001.exe' (Win32)*: Chargé 'C:\Windows\SysWOW64\sechost.dll'. Impossible de trouver ou d'ouvrir le fichier PDB.
    Le thread 0x18e4 s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 0x24d0 s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 0xd34 s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le programme '[9228] cours_001.exe' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    3 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 3 624
    Points : 7 346
    Points
    7 346
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,

    Relance l'installation de Visual Studio et cliques sur ajouterr ou modifier. Sauf que rendu-là, la suite dépend de ta version de VS. La version 2017 vient avec un installateur très différent de celui des versions 2013 et 2015.

    P.S. Avec VS 2017, pour avoir l'aide locale, tu dois commencer par cocher la visionneuse dans les composants optionnels.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    À force de vouloir considérer les utilisateurs comme des imbéciles patentés, on risque de se mettre dans le trouble.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 004
    Points : 3 356
    Points
    3 356
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est un problème classique. Tu n'as pas d'erreur. C'est juste que ton programme, une fois terminée, se ferme !

    Tu as plusieurs solutions. La première, c'est d'ajouter dans ton code une lecture au clavier par exemple. Il y a une entrée
    qui précise comment faire cela.

    Tu peux aussi lancer ton programme normalement, et non en mode debug (Ctrl + F5 ou à partir du menu Déboguer/Exécuter sans déboguage")

    Enfin, tu peux aussi rediriger ton IDE afin qu'il redirige la sortie non pas dans une console, mais dans la fenêtre de sortie.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    1 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 1 799
    Points : 3 329
    Points
    3 329

    Par défaut

    Salut,

    je sais pas si y'a pas un code "C++ specific", mais en C je fais souvent un system("pause"); et ça fait le taff ... sous Zindozs (je pense que tu n'en es pas encore à faire du multiplateforme de toute façon). Tu peux la référencer en callback atexit pour être sûr d'y passer sur tout return du main. Perso j'aime pas atexit :p

    Bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci beaucoup pour vos réponses. En effet c'est tout simple, il suffit de faire exécuter sans débogage (soit CTRL + F5).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2014, 20h06
  2. Problème lors de l'exécution du code
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2007, 22h15
  3. [Procédure] problème lors de l'exécution
    Par pinocchio dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 14h23
  4. Problème lors de l'exécution d'un trigger
    Par Madoka dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 08h33
  5. Problème lors de l'exécution de mes programmes
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo