IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Création d'un fichier bash qui va lister les fichiers du répertoire où se trouve le sh


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'un fichier bash qui va lister les fichiers du répertoire où se trouve le sh
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment créer un fichier bash (#!/bin/bash) qui va lister les fichiers du répertoire dans lequel il est situé.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de Marcel_Patoulatchi
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 11
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Hello !

    A priori, code:

    A part si tu veux uniquement les fichiers et non répertoires, sinon il faut préciser un paramètre.

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    voire :
    pour mettre dans un fichier texte.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut En faite
    Salut et merci de ta reponse.

    En faite, pour chaque fichier du répertoire je veux copier les fichiers ayant une DATE supérieur au jour J-1 dans un autre fichier .

    Exemple: aujourd’hui 5 mai bah avec mon script je veux récupérer tous les nouveaux fichier qui ont une date supérieur au 4 MAI et les copier dans un fichier avec un nom lambda

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 284
    Points : 12 739
    Points
    12 739
    Par défaut
    Bonjour,

    Les réponses à la question initiale sont fausses: elles listent les fichiers du répertoire depuis lequel on exécute la commande et non les fichiers se trouvant dans le répertoire de la commande elle-même
    -Je laisse N_BaH argumenter sur le fait d'utiliser ls...

    -Pose ton problème en entier, la première demande n'a rien à voir avec la 2ème...

    Et es-tu sure de vouloir mettre plusieurs fichier dans un seul fichier (c'est ce que tu demandes dans la 2ème question) ?
    Cordialement.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Voici la consigne :)
    1) Créé un fichier Bash qui va lister les fichier dans mon répertoire.

    2) Pour chaque fichier du répertoire afficher la date de dernière modif.

    3) Pour chaque date regarder ceux modifié depuis la date d'hier ou + et qui n'a pas encore ete mis dans le fichier "a send" (voir etape 4)

    4) Copier les fichier ayant une date de modif supérieur a la date J-1 dans un autre repertoire ( un dossier que je vais apl "a send"

    En gros le but est de mettre tout les nouveautés dans le fichier "a send"



    Merci a vous tous .
    Je bloque vraiment x)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Debut de réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/bash
    ls -l
    find . -mtime -1 -exec  cp {}  to_send/ \;
    ce script fonctionne , mais n'est pas optimisé. Je ne souhaite copier que les images donc (jpg, jpeg, png, gif etc..)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    bien sûr, si le seul but du script était de lister les fichiers du répertoire courant, on pourrait utiliser ls...
    mais
    ON N'UTILISE PAS ls DANS UN SCRIPT !!!
    ou au moins on n'essaie même pas d'en parcourir la sortie, parce que les noms de fichiers peuvent contenir des caractères qui interfèrent avec l'IFS (espace, tabulation, saut de ligne).

    ce que tu veux faire est parfaitement réalisable dans une seule commande find.

    chaque message apporte un petit ajout au cahier des charges, c'est pénible !
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 284
    Points : 12 739
    Points
    12 739
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilsonmada Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/bash
    ls -l
    find . -mtime -1 -exec  cp {}  to_send/ \;
    ce script fonctionne , mais n'est pas optimisé. Je ne souhaite copier que les images donc (jpg, jpeg, png, gif etc..)
    Ce script ne fait pas le point 3 et bug sur le point 4 puisqu'il copie aussi le contenu de to_send dans to_send...
    Cordialement.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    je propose ceci pour confirmer que c'est faisable en une seule commande find :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find ./ -path ./to_send -prune -o -type f -regex '.*\(jpe*g\|png\|gif\)' -printf '%p %Tx %TX\n' -mtime -1 -exec echo "        cp -n {} ./to_send" \;
    des objections ?

    à charge pour l'initiateur du sujet de trouver la signification de chaque option pour convaincre son prof. que, si il ne l'a pas trouvée seul, il a bien compris cette commande.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Je suis en pleine analyse de ta réponse.
    Pour être franc, je dois juste faire de l'auto formation sur bash .
    Cette consigne n'a pas été donné par un prof mais par moi même, je voulais voir comment sa fonctionne .
    Avant de lire ta réponse j'en étais a la.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -mtime -1 -exec  cp {}  to_send/  -type f \( -name "*.png" -or -name "*.jpg" -or -name "*.gif"\) \;
    Je dois dire que je suis encore un peu perdu mais bash sera nécessaire dans mon travail.

    Merci de votre aide si vous voulez me donner des info pour mon auto formation je suis preneur

    Amicalement,

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    La commande de N_bah est à mon avis complexe pour toi, mais ce sera un excellent exercice de la comprendre.

    Elle est efficace dans le sens ou elle utilise la ligne de commande et notamment la commande find de façon optimale.

    A ton niveau, essayes d'arriver à un résultat même sur plusieurs lignes.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 284
    Points : 12 739
    Points
    12 739
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilsonmada Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -mtime -1 -exec  cp {}  to_send/  -type f \( -name "*.png" -or -name "*.jpg" -or -name "*.gif"\) \;
    Comme le dit chrtophe, la commande de N_BaH est complexe pour un débutant surtout quand ça concerne la commande find...
    La plupart des commandes se fichent plus ou moins de l'ordre dans lequel on leurs fournit les options, ce qui n'est pas le cas de la commande find, par exemple, tu n'obtiendras pas le même résultat entre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -mtime -1 -exec  cp {}  to_send/  \; -type f \( -name "*.png" -or -name "*.jpg" -or -name "*.gif"\)
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -mtime -1   -type f \( -name "*.png" -or -name "*.jpg" -or -name "*.gif"\) -exec  cp {}  to_send/ \;
    Dans le premier cas, -exec ... sera effectué avant le -type ....

    Par contre, tu peux réaliser ton besoin sans la commande find, via la commande stat et un peu de scripting, ce qui peut être tout aussi instructif pour un débutant
    Cordialement.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilsonmada Voir le message
    Citation Envoyé par lilsonmada Voir le message
    je voudrais savoir comment créer un fichier bash (#!/bin/bash) qui va lister les fichiers du répertoire dans lequel il est situé.
    1) Créé un fichier Bash qui va lister les fichier dans mon répertoire.
    Bonjour

    Déjà il ne faut pas confondre "l'endroit où je me trouve quand je lance un script" et "l'endroit où se trouve le script".
    • L'endroit où je me trouve, c'est (au choix) .; $(pwd), $PWD ou $(/bin/pwd) (la différence entre $(pwd) et $(/bin/pwd) est minime et ne concerne que les liens symboliques. Si par exemple tu te trouves dans un dossier "x" qui pointe vers (par exemple) "/tmp", la première te donnera "x" et la seconde "/tmp").
    • L'endroit où se trouve le script, c'est $(dirname "$0").


    Ensuite, pour traiter (par exemple afficher) les fichiers situés dans un répertoire "xxx", la syntaxe est la suivante:
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for fic in "xxx"/*; do
        echo "$fic"
    done
    Les guillemets sont important dans le cas où "xxx" est un nom avec des espaces. Mais il faut les enlever pour l'étoile sinon elle n'est pas étendue. Et dans le traitement (ici l'affichage), les guillemets sont importants si le fichier traité est lui-aussi un nom avec des espaces.

    A partir de là, si tu veux suivre l'idée de disedorgue, alors un peu de stat pour récupérer le status du fichier, de cut pour couper les infos de ce status sur ce qui t'intéresse et de if pour faire des choix et c'est réglé...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci pour votre aide à tous
    l'analyse de la ligne de code de @N_BAH fût très enrichissante .
    -prune permet d'exclure le répertoire "to_send" de la recherche
    -0 = Ou
    -type permet de sélectionner uniquement les fichier et grâce a la regex on spécifie que c'est du png jpeg etc....
    -printf : '%p %Tx %TX\n' sa reste assez flou je sais que si je l’enlève j'ai pas les "détails" mais je comprend pas la syntaxe .
    -mtime -1 permet de precisé que la date doit être inférieur a 1j
    -exec cp {} to_send copier c'est fichier dans to_send.

    @disedorgue grâce a toi j'ai compris que find est très "sensible a la casse" et qu'il faut bien placer ses actions.

    Apres je me doute qu'il existe plus d'autre fonction a par find mais dans ce cas la c'est de lui que j'avais besoin et j'ai bien éplucher internet sur lui (enfin sa mérite encore un peu de recherche quand même) .

    Maintenant je vais chercher comment ajouter les image a un ZIP qui se trouve dans le dossier to_send et lui donner comme nom la date d'aujourd'hui .

    Merci all si vous avez d'autre chose a m'apprendre je suis preneur

    PS: http://www.linuxpedia.fr/doku.php/commande/find se lien est pas mal

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilsonmada Voir le message
    -printf : '%p %Tx %TX\n' sa reste assez flou je sais que si je l’enlève j'ai pas les "détails" mais je comprend pas la syntaxe .
    Il s'agit d'un format d'affichage. Chaque "%" est remplacé par l'élément suivant le "printf" dans l'ordre d'apparition. Exemple printf "%d %x" 123 456 => affichera "123" au format "%d" (décimal) et "456" au format "%x" (hexadécimal)...

    Citation Envoyé par lilsonmada Voir le message
    -mtime -1 permet de precisé que la date doit être inférieur a 1j
    Petite précision: on parle de la "mtime" (date de modification). Un fichier possède 3 dates: La "ctime" (date de création ou de modification de son inode (ses caractéristiques)), la "mtime" (date de modification du fichier) et la "atime" (date de dernier accès). Avec un petit bémol pour la "atime" car elle est tellement mise à jour (il suffit de faire un simple ls fic pour que sa atime soit mise à jour) qu'il existe une option dans les montages de partitions pour la désactiver (ce que je fais d'ailleurs). Parce que un truc qui est mis à jour tout le temps c'est comme un chien qui aboie tout le temps => c'est inutile pour monter la garde.

    Citation Envoyé par lilsonmada Voir le message
    -exec cp {} to_send copier c'est fichier dans to_send.
    Avec les accolades qui symbolisent le fichier trouvé par find.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yep !
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Avec un petit bémol pour la "atime" car elle est tellement mise à jour (il suffit de faire un simple ls fic pour que sa atime soit mise à jour) qu'il existe une option dans les montages de partitions pour la désactiver (ce que je fais d'ailleurs).
    Laquelle ? :
    Citation Envoyé par man mount
    noatime
    Do not update inode access times on this filesystem (e.g., for
    faster access on the news spool to speed up news servers).

    nodiratime
    Do not update directory inode access times on this filesystem.

    relatime
    Update inode access times relative to modify or change time.
    Access time is only updated if the previous access time was ear‐
    lier than the current modify or change time. (Similar to noat‐
    ime, but doesn't break mutt or other applications that need to
    know if a file has been read since the last time it was modi‐
    fied.)

    Since Linux 2.6.30, the kernel defaults to the behavior provided
    by this option (unless noatime was specified), and the stricta‐
    time option is required to obtain traditional semantics. In
    addition, since Linux 2.6.30, the file's last access time is
    always updated if it is more than 1 day old.

    strictatime
    Allows to explicitly requesting full atime updates. This makes
    it possible for kernel to defaults to relatime or noatime but
    still allow userspace to override it. For more details about the
    default system mount options see /proc/mounts.
    Merci,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilsonmada Voir le message
    @disedorgue grâce a toi j'ai compris que find est très "sensible a la casse"
    Si des fichiers ont une extension avec une casse majuscule (comme .JPG), tu peux demander à "find" de les récupérer avec "iname" au lieu de "name":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -mtime -1   -type f \( -iname "*.png" -or -iname "*.jpg" -or -iname "*.gif"\) -exec  cp {}  to_send/ \;

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Laquelle ? :
    C'est "noatime" et "nodiratime" (la seconde je ne l'ai vue apparaitre que récemment). Je les mets en tant qu'options dans le fichier "/etc/fstab"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
    /dev/sda1		/		ext4		noatime,nodiratime,errors=remount-ro		0	1
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  20. #20
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 284
    Points : 12 739
    Points
    12 739
    Par défaut
    Perso, je préfère l'option relatime qui est plus propre car avoir une date de modification plus ancienne qu'une date d'accès, c'est louche et d'ailleurs, comme indiqué dans le man, certaines commandes tel que mutt n'apprécient pas.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un dossier et les cibler avec un lien hypertexte
    Par drn_008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2014, 23h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2013, 13h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2009, 19h10
  4. Lister les fichiers d'1 rép. dans un fichier
    Par mido70 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2008, 18h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo