IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Module base de données et win10 Pro (vers 1703)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Module base de données et win10 Pro (vers 1703)
    Bonjour,

    Je sais je possède une vielle version de Delphi ( 7) et le Module de données qui y était associé.

    Jusqu'à présent l'un et l'autre fonctionnaient correctement sous ma version Windows10 Pro 64 bits.

    Mon PC vient de migrer sous la nouvelle mouture de Win10 la version 1703.

    Désormais quand j'ouvre ces applications j'ai la fenêtre d'assistant de compatibilité qui s'ouvre, m'alertant qu'il y a un risque de mauvais fonctionnement.

    Si cela n'entrave pas (apparemment) Delphi7, par contre le Module base de données ne s'ouvre plus du tout ! Et tous les essais de compatibilité avec les versions antérieures de Windows ne font rien.

    C'est dommage car je m'en servais pour des vielles bases en Paradox7

    Quelqu'un connaitrait une solution de contournement ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut WIN10 crator et mode base de donnee de delphi 6 pro
    Citation Envoyé par JCD59 Voir le message
    Bonjour,

    Je sais je possède une vielle version de Delphi ( 7) et le Module de données qui y était associé.

    Jusqu'à présent l'un et l'autre fonctionnaient correctement sous ma version Windows10 Pro 64 bits.

    Mon PC vient de migrer sous la nouvelle mouture de Win10 la version 1703.

    Désormais quand j'ouvre ces applications j'ai la fenêtre d'assistant de compatibilité qui s'ouvre, m'alertant qu'il y a un risque de mauvais fonctionnement.

    Si cela n'entrave pas (apparemment) Delphi7, par contre le Module base de données ne s'ouvre plus du tout ! Et tous les essais de compatibilité avec les versions antérieures de Windows ne font rien.

    C'est dommage car je m'en servais pour des vielles bases en Paradox7

    Quelqu'un connaitrait une solution de contournement ?
    moi p le module base de donnees de cette version ne marche plus avec win10 creator, ni avec la version d'avant anniversaire d'ailleurs. Heureusement j'ai un e autre machie en win7 que je garde precieusement pour faire marcher cette appli. A noter que ma version d'acces (2003pro) qui arrive a ouvrir le fichier ne me permet pas de le modifier et si j'ai trouve le bypass pour mon delphi 6 pro (achete officcielement il y a pas mal d'annees) pas trouve pour modifier le fichier base autremnt que par le dbd32.exe de win7.. le format type paradox ne semble pas reconnu par acces ...une idee autre ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce ne sont que des problèmes d'installation de BDE et d'UAC , j'ai windows 10 dont la mise à jour à été faite dernièrement (Fall creators) et n'ai aucun problème à ouvrir des tables Paradox.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut plus d'explication a propos
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    Ce ne sont que des problèmes d'installation de BDE et d'UAC , j'ai windows 10 dont la mise à jour à été faite dernièrement (Fall creators) et n'ai aucun problème à ouvrir des tables Paradox.
    Bonjour;
    Je voudrai plus de détail si c'est possible comment vous avez contourner le problème d'incompatibilité entre Windows 10 et Module Base de Donnée Delphi 7.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    cela n'a rien de complexe et j'ai bien dû l'indiquer une vingtaine de fois depuis l'arrivée de Windows Vista
    Il faut squeezer l'UAC en installant D7 en dehors de Program Files (par exemple c:\borland\delphi 7)
    une fois le BDE installé (avec le même piège : éviter tout répertoire protégé donc par exemple : C:\Borland\BDE) il faut aller modifier le chemin NET DIR
    (onglet configuration/pilotes/natif/PARADOX) en, par exemple, C:\BORLAND
    Note : Exécuter la configuration du BDE en mode administrateur est plus sûr bien, que pas obligatoire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    cela n'a rien de complexe et j'ai bien dû l'indiquer une vingtaine de fois depuis l'arrivée de Windows Vista
    Il faut squeezer l'UAC en installant D7 en dehors de Program Files (par exemple c:\borland\delphi 7)
    une fois le BDE installé (avec le même piège : éviter tout répertoire protégé donc par exemple : C:\Borland\BDE) il faut aller modifier le chemin NET DIR
    (onglet configuration/pilotes/natif/PARADOX) en, par exemple, C:\BORLAND
    Note : Exécuter la configuration du BDE en mode administrateur est plus sûr bien, que pas obligatoire
    Merci pour l’effort consenti , je vais appliqué votre procédure.

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour

    je confirme que D6, installation Sergio, fonctionne sous W10 ver 1703.
    Mon pc ayant été réparé est revenu avec la version 1803 sous laquelle D6 n'est plus utilisable.
    J'ai du "bidouiller" pour retrouver une version inférieure de W10.

    J'ai bloqué la mise à jour de W10.

    PL

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut plus d'explication a propos squeezer l'uac
    Citation Envoyé par paulfr Voir le message
    Bonjour

    je confirme que D6, installation Sergio, fonctionne sous W10 ver 1703.
    Mon pc ayant été réparé est revenu avec la version 1803 sous laquelle D6 n'est plus utilisable.
    J'ai du "bidouiller" pour retrouver une version inférieure de W10.

    J'ai bloqué la mise à jour de W10.

    PL
    on respectant la méthode d'installation de Mr SergioMaster c.a.d squeezer l'uac je reçois 2 message d'erreur en ouvrant le module base de donnée

    1- répertoire privé est incorrect ou indéfini , utilisation d'un répertoire temporaire.

    2- répertoire de travail est incorrect ou indéfini , utilisation du répertoire de démarrage.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu peux forcer ces informations, voici un exemple un peu ancien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    procedure InitEspaceParadox;
    var
      stPriv: string;
      sr: TSearchRec;
    begin
      Session.Close;
      stPriv := 'c:\prive';
      if not DirectoryExists(stPriv) then
        createDir(stPriv);
      stPriv := 'c:\prive\Synchro';
      if not DirectoryExists(stPriv) then
        createDir(stPriv);
      stPriv := IncludeTrailingPathDelimiter(stPriv);
      Session.Close;
      Session.PrivateDir := stPriv;
      if FindFirst(stPriv + '*.lck', faAnyFile, sr) = 0 then
      begin
        repeat
          deleteFile(stPriv + sr.name);
        until FindNext(sr) <> 0;
        FindClose(sr);
      end;
    end;
    donc voir Session qui est unique et pré créé

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut plus d'explication a propos squeezer l'uac
    Bonjour;

    Merci quand même Mr ALWEBER pour votre intervention , mais disons que votre procédure na pas donnée de changement
    toujours les même erreurs qui surgissent , a moins que j'ai mal utilisé votre procédure.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par bastion Voir le message
    1- répertoire privé est incorrect ou indéfini , utilisation d'un répertoire temporaire.

    2- répertoire de travail est incorrect ou indéfini , utilisation du répertoire de démarrage.
    Vérifiez la configuration BDE , vous avez par défaut plusieurs alias qui ont été définis, dont un qui se nomme travail avec par défaut le driver paradox, corrigez son chemin.
    Faites de même pour tout les alias qui ne sont pas "chainés" ODBC
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    dite moi comment vous avez pu installer correctement database delphi7 sous windows 10 moi tout delphi marche sauf module base de données qui m'affiche c: programme files.......borland shared....module base de donnée dbd325'''(erreur740)

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    avez-vous suivi ces instructions ?
    installation BDE
    et celle-ci
    paramétrage BDE
    que vous pourrez aussi améliorer avec la modification de deux paramètres supplémentaires en fonction de la taille de la mémoire de votre PC
    Voir le tableau

    à la vue du message d'erreur
    c: programme files.......borland
    je suppose que non
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Module Base de données
    Par bmercier dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2006, 07h42
  2. Module base de données
    Par bmercier dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 10h15
  3. Migration de bases de données de My SQL vers SQL Server 2005
    Par thvphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 13h34
  4. Probleme avec Module Base de données (dbd32.exe)
    Par mekdar dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 13h45
  5. Problème d'execution de module bases de données
    Par mekdar dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo