IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Extraire les fichiers qui ne se trouvent pas dans deux dossiers différents ou l'inverse


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Extraire les fichiers qui ne se trouvent pas dans deux dossiers différents ou l'inverse
    Bonjour,

    J'ai deux dossier

    ownclouud et owncloud 9

    Dans owncloud 9 se trouve tous les fichiers de base de owncloud

    Je cherche extraire les fichiers du dossier owncloud qui sont aussi dans owncloud 9 ainsi que l'inverse tous les fichier qui ne sont pas dans owncloud 9 dans le but de saugegarder les fichier qui n'éait pas d'origine dans mon dossier owncloud pas partie de mon dossier owncloud lorsque je n'ai installer

    J'ai essayer d'extraire les fichier avec la commande suivante mais ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            find  ~/ownCloud -name ~/Téléchargements/owncloud_9/* | parallel -x cp -R -v backup
    Merci pour votre aide

    Meilleures salutations
    Battant

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    c'est probablement rsync que tu veux, en revanche il vaut mieux lui donner des chemins absolus (...) man rsync.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsync -a --verbose --dry-run --compare-dest="${HOME}/Téléchargements/owncloud_9/" --ignore-existing "${HOME}/ownCloud/" backup/

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Bonjour,


    1. La structure des dossiers n'as pas été conservée par rsync.

    Y'a-t-il une option pour conserver la structure ?

    2. Si je souhaite déplacer les fichier et non les copier ou tous les supprimer après copie, comment puis-je faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    rm -rf ?
     
    mv ?
    Merci pour votre support

    Salutations
    Battant

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    1. La structure des dossiers n'as pas été conservée par rsync. Y'a-t-il une option pour conserver la structure ?
    2. Si je souhaite déplacer les fichier et non les copier ou tous les supprimer après copie, comment puis-je faire
    comme dit plus haut, man rsync

    Merci pour votre support
    ce n'est justement pas le cas, mais pas de quoi

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    salut,


    comme dit plus haut, man rsync


    ce n'est justement pas le cas, mais pas de quoi
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris, on ne peut pas supprimer après synchronisation ou on ne peut pas conserver la structure.

    Si ceci est marqué dans la documentation de rcync merci de m'envoyer un lien vers le passage qui s'y rapporte de préférence (une documentation en français) ?

    Salutations

    Battant
    Battant

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    Je cherche extraire les fichiers du dossier owncloud qui sont aussi dans owncloud 9 ainsi que l'inverse tous les fichier qui ne sont pas dans owncloud 9 dans le but de saugegarder les fichier qui n'éait pas d'origine dans mon dossier owncloud pas partie de mon dossier owncloud lorsque je n'ai installer
    Kamoulox ! Plus sérieusement, il manque tellement de mots et ta phrase est tellement longue que je salue les autres d'avoir compris ce que tu voulais dire, ce n'est pas mon cas. C'est quoi ton besoin, au juste ? Comme dit plus haut, rsync fait tout même le café, et taper "man rsync français" dans un moteur de recherche ne me paraît pas d'une difficulté extrême. Donc lis le manuel de rsync, en français si tu veux, essaie des choses. Si ça ne marche par reviens ici et précise ce que tu veux comme fonctionnement. Fais des phrases courtes, simples, relis toi et corrige tes fautes, tu augmenteras tes chances d'avoir des réponses.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé j'ai du mal m'exprimer

    Je cherche la même commande que vous m'avez donné avec une option qui conserve la structure des dossiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    rsync -a --verbose --dry-run --compare-dest="${HOME}/Téléchargements/owncloud_9/" --ignore-existing "${HOME}/ownCloud/" backup/
    Une fois la synchronisation terminée je souhaite éventuellement supprimer les fichiers dans le répertoire d'origine

    Est-ce que cela est techniquement possible ?

    Merci pour le renseignement

    Meilleures salutations
    Battant

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé deux options dans le manuel -d et --delete-after. Si j'ai bien compris -d conserve la structure des dossiers est-ce correct ?

    Je vais essayer dès que j'aurai un moment et je vous dirai en cas de problème

    Salutations
    Battant

Discussions similaires

  1. [MySQL] fopen créé un fichier sur le serveur mais pas dans mes dossiers
    Par Poly_Helene dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 18h40
  2. supprimer les fichiers qui ne sont pas dans une liste
    Par jeorcal dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2011, 10h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 22h48
  4. Lire un fichier qui ne se trouve pas dans la webapps
    Par sorilazer dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo