IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Telecharger un fichier qui ne se trouve pas dans le repetoire virtuel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Telecharger un fichier qui ne se trouve pas dans le repetoire virtuel
    Bonjour,

    Je souhaites que l'utilisateur puisse télécharger un fichier qui ne se trouve pas dans le repetoire web

    Exemple :

    Lieu du repetoire web : C:\MonSite
    Lieu ou l'utilisateur doit telecharger le fichier : D:\Files\MonFichier.zip

    Pour des raisons x, y, z je ne peut pas mettre mes fichiers dans mon repertoire virtuel de l'application web...

    J'ai essaié ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.WriteFile("C\:test.txt")
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.TransmitFile("C\:test.txt")
    Mais evidement il me sort cet erreur :
    'C\:test.txt' n'est pas un chemin d'accès virtuel valide.
    Quelqu'un peut me dire comment je doit m'y prendre pour pouvoir envoyer un fichier qui ne se trouve pas dans le repertoire de mon application web ???

    Merci de votre aide !!!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pas plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.WriteFile("C:\test.txt")
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.TransmitFile("C:\test.txt")
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    arf effectivement faut de frappe de ma part...

    maintenant il m'affiche le contenu de mon fichier text dans le browser. je souhaite que l'utilisateur puisse choisir un endroit où sauvegarder le fichier.

    merci de votre aide.

    EDIT :
    arf, je viens de trouver la solution. La voici pour ceux que ca interesse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim path As String = "C:\test.txt"
            Dim file As System.IO.FileInfo = New System.IO.FileInfo(path)
            If file.Exists Then 'set appropriate headers
                Response.Clear()
                Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" & file.Name)
                Response.AddHeader("Content-Length", file.Length.ToString())
                Response.ContentType = "application/octet-stream"
                Response.WriteFile(file.FullName)
                Response.End() 'if file does not exist
            Else
                Response.Write("This file does not exist.")
            End If 'nothing in the URL as HTTP GET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice] Fichiers qui ne s'ouvrent pas
    Par Zenerox dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 09h28
  2. fichier qui ne se supprime pas car utilisé par un processus
    Par icicmoi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 15h16
  3. Lire un fichier qui ne se trouve pas dans la webapps
    Par sorilazer dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h48
  4. Fichiers qui ne s'effacent pas
    Par Blo0d4x3 dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo