IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Interface VS sous Eclipse ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Graphiste / developpeur a mi-temps
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste / developpeur a mi-temps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Interface VS sous Eclipse ?
    Pour commencer, je ne comprends pas trop trop où poster sur le forum, je ne sais pas si je suis dans la bonne catégorie, si je n'y suis pas, j'en suis réellement désolé

    En fait, je me baladais sur YouTube, je regardais des petits tutos sur java, sur les frames etc... Et je suis tombé pas mal de fois sur des types, qui avait la même interface que sous Visual Studio mais sous eclipse ! (Genre avec la palette d'outils, etc ...) et je me suis renseigné, je suis tombé sur un tuto qui provient justement de developpez.net qui parlait de GEF et de V4All, je me suis alors renseigné, si il y'avait des tutos, pour l'installation complète et l'utilisation (car oui je pue, je n'ai pas compris celui du forum ...) je n'ai rien trouvé en vidéo, et très peu d'écrit.
    Si quelqu'un possède quelque chose a propos de GEF et V4All, merci de me renseigner car ça m'intéresse énormément !

    Merci beaucoup d'avance
    Cordialement
    Sasha.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    GEF c'est un framework de base de dessin vectoriel. Je ne vois pas bien le rapport avec V4all. Dans le genre de V4all, il y également WindowBuilder, plus connu je pense que V4all.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Graphiste / developpeur a mi-temps
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste / developpeur a mi-temps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ----> http://jmdoudoux.developpez.com/cour...ap-swt.php#swt <----

    Il est dit que V4All a besoins de GEF, j'ai téléchargé les 2 zip, décompréssé dans "C:\Users\<utilisateur>\eclipse\java-neon7\eclipse" redémarré eclipse plusieurs fois, RIEN :/

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    On n'installe plus les plug-ins à la main par copie de fichiers dans les dossiers, mais en passant par l'un des menus :

    • de mise à jour (Help Check for updates)
    • d'installation (Help Install new software)
      il suffit de choisir dans la combo "work with" l'entrée "Neon - https://download.eclipse.org/releases/neon", et taper le nom d'élément dans le champ de filtre. V4all n'y est pas (je suppose que ça ne fait pas partie des projets Eclipse), mais tu trouveras Windowbuilder.
      Pour les plug-ins hors projet Eclipse, une url normalement est fournie (passer par le bouton add pour l'ajouter à la combo "work with")
    • marketplace (Help Eclipse Marketplace)


    Normalement, si un plug-in a besoin d'autres plug-ins, il se débrouillera tout seul pour les installer (mais pas forcément les mettre à jour, ce qu'il vaudra mieux forcer avant de faire l'installation)) (il y a une option cochée par défaut pour ça : "Contact all update sites during install to find required software").

    Eventuellement, essaye de redémarrer ton Eclipse en ligne de commande, en ajoutant l'option -clean, ce qui devrait forcer la prise en compte des plug-ins que tu as copiés à la main dans le dossier d'Eclipse.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Graphiste / developpeur a mi-temps
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste / developpeur a mi-temps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oups désolé j'ai cliqué sur résolu sans faire exprès ^.^

    Pour ce qui est du "-clean" je l'ai fait :/

    "Shift click droit, ouvrir le cmd ici, eclipse -clean"

    Et toujours rien,

    pour ce qui est de l'installation manuelle qui ne fonctionne plus, je n'ai RIEN compris a ton explication, tu expliques bien et je t'en remercies mais si tu aurais un tuto complet écrit ou en vidéo je ne dirais pas non, si c'est pas trop demandé bien sur, si il n'y a pas, tant pis je me débrouillerais avec ce que tu m'as donné

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    eclipse -clean n'a rien fait ? Les fichiers que tu as téléchargés, c'était des zip, c'est ça ? Tu les as décompressés, et tu as dû normalement obtenir 2 dossiers, plugins et features, n'est-ce pas ?

    Sinon, des tutoriels en video, je ne connais pas... maintenant ça m'étonnerait que que pour un menu, 2 filtres et 1 clics, il y ait une vidéo

    1. Menu Help Install New Software
      Nom : InstallNewSoftware.png
Affichages : 224
Taille : 21,8 Ko
    2. sélectionner l'URL de la release Neon dans le champ Work With
      Nom : WorkWith.png
Affichages : 216
Taille : 36,7 Ko
    3. taper "windowbuilder" dans le filtre (où n'importe quel autre feature à ajouter, GEF par exemple)
      Nom : Type WindowBuilder in filter.png
Affichages : 214
Taille : 18,8 Ko
    4. cocher ce qu'on veut installer et faire next, suivre les indications qui s'affichent ensuite...
      Nom : Sekect items then next.png
Affichages : 210
Taille : 28,0 Ko
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Graphiste / developpeur a mi-temps
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste / developpeur a mi-temps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    WindowBuilder est la même chose (ou presque) que V4All ??

    Si oui du coup comment l'utiliser ? x)

    Et aussi, j'en suis arrivé a ici, rien ne change :
    Nom : 00b68afc97ae43d891fcc37689852c9b.png
Affichages : 200
Taille : 26,1 Ko

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par OpperFx Voir le message
    WindowBuilder est la même chose (ou presque) que V4All ??
    C'est le même but en tout cas, un éditeur graphique d'UI, pour Swing et SWT.

    Citation Envoyé par OpperFx Voir le message
    Si oui du coup comment l'utiliser ? x)
    Il y a de la doc (voir le lien que je t'ai mis), des tutoriels (voir par exemple), des vidéos (voir par exemple)...


    Citation Envoyé par OpperFx Voir le message
    Et aussi, j'en suis arrivé a ici, rien ne change :
    Tu ne vois pas ça :
    Nom : Pending.png
Affichages : 232
Taille : 5,0 Ko
    Et en bas, à droite, dans la barre de notification :
    Nom : Message.png
Affichages : 194
Taille : 2,7 Ko

    Quand tu as lancé Eclipse, tu n'aurais pas eu un message de ton firewall qui t'aurait demander une autorisation de connexion Internet que tu aurais refusée ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Graphiste / developpeur a mi-temps
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste / developpeur a mi-temps

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Finalement après un peu d'attente j'ai pu l'installer,
    Après avoir créer la classe j'ai fait clique droit sur celle ci -> Open With -> WindowBuilder Editor

    J'ai du installer Swing Designer (ou quelque chose comme ça) en plus de WindowBuilder pour la partie design,

    Ce que j'ai fait,
    MAIS PROBLEME !

    Pour placer des éléments, WindowBuilder utilise les BorderLayout, (quand on clique sur un élément dans le but de le placer, on a 5 partie en vert, qui représentent les border layouts, WEST, EAST, SOUTH, CENTER, NORTH) donc, pour mon application, c'est pas super super car je ne peux pas choisir exactement où je vais placer mes éléments :/ si en réalité c'est possible, faites le moi savoir

    merci

Discussions similaires

  1. [JEE] Interface graphique sous Eclipse
    Par zat_ndas27 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2015, 10h06
  2. Interface graphique sous Eclipse
    Par sarapis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 11h53
  3. Designer pour les interfaces graphiques sous eclipse
    Par anas.eh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 10h30
  4. interface graphique avec Visual Editor sous Eclipse
    Par bino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo