IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Comment limiter le nombre de threads dans mysql ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment limiter le nombre de threads dans mysql ?
    Bonjour,

    Lorsque j'utilise mysqltuner , j'ai un avertissement sur lequel j'aurais besoin de vos conseils/experiences

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     *** MySQL's maximum memory usage is dangerously high ***
      *** Add RAM before increasing MySQL buffer variables ***
    en effet au debut, il semble que j'ai un nb de threads à 214 !?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Physical Memory     : 57.4G
    [--] Max MySQL memory    : 56.7G
    [--] Other process memory: 455.8M
    [--] Total buffers: 16.4G global + 192.7M per thread (214 max threads)
    [--] P_S Max memory usage: 0B
    [--] Galera GCache Max memory usage: 0B
    [OK] Maximum reached memory usage: 16.8G (29.24% of installed RAM)
    [!!] Maximum possible memory usage: 56.7G (98.68% of installed RAM)
    [OK] Overall possible memory usage with other process is compatible with memory available
    [OK] Slow queries: 0% (0/2K)
    [OK] Highest usage of available connections: 0% (2/214)
    [!!] Aborted connections: 6.67%  (1/15)
    [!!] name resolution is active : a reverse name resolution is made for each new connection and can reduce performance
    [OK] Query cache is disabled by default due to mutex contention on multiprocessor machines.
    [OK] Sorts requiring temporary tables: 0% (0 temp sorts / 633 sorts)
    [OK] No joins without indexes
    [!!] Temporary tables created on disk: 83% (534 on disk / 637 total)
    [OK] Thread cache hit rate: 86% (2 created / 15 connections)
    [OK] Table cache hit rate: 122% (142 open / 116 opened)
    [OK] Open file limit used: 24% (246/1K)
    [OK] Table locks acquired immediately: 100% (11K immediate / 11K locks)
    Mais voila comment reduire ce nombre de threads ? après mon my.cnf pour infos
    c'est un prestashop avec plus de 30K produits.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    [mysqld_safe]
    log-error=/var/log/mariadb/mariadb.log
    pid-file=/var/run/mariadb/mariadb.pid
     
    #
    # include all files from the config directory
    #
    !includedir /etc/my.cnf.d
     
    [mysqld]
    key-buffer-size = 32M
     
    # CACHES #
    tmp_table_size = 256M
    max_heap_table_size = 256M
    query_cache_type = 0
    query_cache_size = 0
    max-connections  = 500
    thread_cache_size =50
    table-definition-cache = 4096
    table-open-cache = 10240
     
    join_buffer_size = 128M
    sort_buffer_size = 64M
     
    # INNODB #
    innodb-buffer-pool-size = 16G
    innodb-file-per-table = 1
    innodb_buffer_pool_instances = 1

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 066
    Points
    19 066
    Par défaut
    Salut Bronks59.

    Citation Envoyé par Bronks59
    en effet au début, il semble que j'ai un nb de threads à 214 !?
    214 ne veut rien dire si vous ne précisez pas la taille de votre mémoire RAM sur votre ordinateur ni le nombre d'utilisateurs.

    C'est en principe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    max-connections        = 20
    max-user-connections   = 0
    J'ai volontairement limité à 20 threads au maximum, mais aucun restriction sur le nombre de connexion par utilisateur.
    Chez vous, vous avez :
    500, c'est énorme. Passez cette valeur 50 !
    N'oubliez pas de redémarrer le service mysql.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, le serveur à 60Go de Ram.

    en effet 214 viens des perconna tools ;(

    En fait mon pb était double avec la surestimation mais aussi un pb entre le "-" et le "_"

    Maintenant c'est résolu merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment limiter le nombre d'enregistrements dans une table
    Par arabi91 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2012, 11h25
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2008, 01h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 14h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2007, 12h16
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo