IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access erreur 3354


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Access erreur 3354
    Bonjour
    Pour l'affichage de mon sous formulaire et dans "source" j'ai mis la requête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Production.code_Face, Face.Cumul
    FROM Face INNER JOIN Production ON Face.Code_face = Production.Code_face
    WHERE ((((select top 1 Code_OF from production order by code_of desc))<>False));
    Normalement elle m'affiche à chaque fois d'affichage de mon sous formulaire les [code_face] de la table face et appartenant à la table production ayant le [code_OF] le maximum !!
    Toutefois c'est pas le cas!! juste pour le premier [code_OF] on m'affiche les [code_face] ainsi que le [cumul] et à partir du deuxième [code_OF] on m'affiche rien
    et en exécutant cette requête j'ai un message d'erreur 3354
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 157
Taille : 12,4 Ko
    Comment pourrais-je corriger ce code pour qu'il fonctionne correctement?
    Merci d'avance
    Cordialement
    While the grass grows, the steer starves

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Pourrais-tu donner le diagramme de ta base? Car j'ai l'impression que tu t'emmêles les pinceaux .

    En tout état de cause, on peut afficher dans un sous-formulaire des données d'une table qui sont liées à une autre par une liaison clé étrangère/clé primaire, les enregistrements affichés dans le sous-formulaire étant ceux de la table ayant la clé étrangère (a priori dans une relation de 1 à plusieurs). Et normalement, la requête alimentant ce sous-formulaire ne contient pas de jointure entre la table fille et la table mère.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    Pourrais-tu donner le diagramme de ta base? Car j'ai l'impression que tu t'emmêles les pinceaux .

    En tout état de cause, on peut afficher dans un sous-formulaire des données d'une table qui sont liées à une autre par une liaison clé étrangère/clé primaire, les enregistrements affichés dans le sous-formulaire étant ceux de la table ayant la clé étrangère (a priori dans une relation de 1 à plusieurs. Et normalement, la requête alimentant ce sous-formulaire ne contient pas de jointure entre la table fille et la table mère.
    D'abord merci pour votre réponse
    En fait je vais vous expliquer un tout peu ce que j'ai fait!!!
    A) D'abord j'ai créé un événement sur ouverture de mon formulaire "Suivi de la production" pour ajouter un enregistrement
    B) Ensuite j'ai créé un événement sur chargement pour ce même formulaire pour faire ceci:
    1) Entrer automatiquement la valeur du code_OF
    2) Ajouter le contenu de ma table "Table_aux" et le code_OF dans la table "production"
    3) Mise à jour du sous formulaire (son contenu provient de la table "production" pour le champ code_face et une autre table "Face" pour donner le champ cumul): Je n'affiche que les données qui correspondent au dernier code_OF (max) de la table "production"
    Donc normalement lorsque mon formulaire s'affiche j'aurais les code_face et leurs cumul dans le sous formulaire et ceci par la requête dont le code SQL est donné ci-dessus!! mais ce n'est pas le cas
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 149
Taille : 45,3 Ko
    Voici mon modèle MCD Nom : Capture.PNG
Affichages : 142
Taille : 22,8 Ko
    Remarque: La table "table_aux" ne fait pas partie de mon modèle MCD car c'est une table que j'ai créé pour stocker des données en utilisant un code VBA
    While the grass grows, the steer starves

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ok.

    Tu dois alors utiliser une requête qui inclut le Code_Of car ce sera le champ fils de la liaison des formulaires (je n'ai pas testé...)
    SELECT Production.code_Face, production.code_Of, Face.Cumul FROM Face INNER JOIN Production ON Face.Code_face = Production.Code_face order by code_of desc
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Ok.

    Tu dois alors utiliser une requête qui inclut le Code_Of car ce sera le champ fils de la liaison des formulaires (je n'ai pas testé...)
    SELECT Production.code_Face, production.code_Of, Face.Cumul FROM Face INNER JOIN Production ON Face.Code_face = Production.Code_face order by code_of desc
    Bah ça commence à s'améliorer
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 146
Taille : 43,5 Ko
    mais le problème ce que la requête n'est pas mise à jour automatiquement à chaque fois que je change le contenu de la table "Table_aux" par conséquent le contenu de la table "Production"
    While the grass grows, the steer starves

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Vérifie que les champs fils/champs père ont bien été renseignés dans les propriétés du sous-formulaire car c'est probablement cette info qui manque. Elle est parfois mise par Access, mais il faut pour cela que la requête du sous-formulaire soit correcte et contienne bien le champs-fils, ce qui n'était pas le cas ici.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Vérifie que les champs fils/champs père ont bien été renseignés dans les propriétés du sous-formulaire car c'est probablement cette info qui manque. Elle est parfois mise par Access, mais il faut pour cela que la requête du sous-formulaire soit correcte et contienne bien le champs-fils, ce qui n'était pas le cas ici.
    En fait je les ai vérifié mais toujours ça ne marche pas :/
    Prière si vous avez un peu du temps jetez un coup d’œil sur le formulaire "Suivi de la production" peut-être vous pouvez remarquer quelque chose que j'ai pas remarqué !!applicationPFE.rar
    Merci d'avance
    (Si vous ne voulez pas voir je comprends très bien car je sais que c'est pénible de corriger une application que vous n'êtes pas en courant de ses détails !!)
    cordialement
    While the grass grows, the steer starves

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Sais-tu mettre un zip plutôt qu'un rar?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Sais-tu mettre un zip plutôt qu'un rar?
    non je sais pas même c'est quoi un zip!!!
    While the grass grows, the steer starves

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Normalement, le logiciel qui t'a permis de créer un fichier .rar permet de créer un zip. Il suffit de choisir le bon format lors de la compression du fichier. L'ordinateur sur lequel je travaille actuellement n'a pas de logiciel pour lire les fichiers .rar et je n'ai pas les accès pour en installer un.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Normalement, le logiciel qui t'a permis de créer un fichier .rar permet de créer un zip. Il suffit de choisir le bon format lors de la compression du fichier. L'ordinateur sur lequel je travaille actuellement n'a pas de logiciel pour lire les fichiers .rar et je n'ai pas les accès pour en installer un.
    J'ai téléchargé Winzip et voici le fichier
    applicationPFE_1_-_Copie.zip
    vous pouvez essayer un exemple en ajoutant dans le formulaire "suivi de la production" un nouveau code-of !! vous allez voir que pour le premier enregistrement tout va bien mais pour le deuxième enregistrement si jamais vous changer les code_face à utiliser à partir du formulaire "changement d'outils" le sous formulaire "cumul pour les faces de coupe" du formulaire "suivi de la production" ne sera pas mise à jour!!!

    Vous pouvez trouver ces formulaires tout simplement dans le formulaire "Menu" (pour ne pas chercher trop )
    Merci d'avance
    While the grass grows, the steer starves

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Je me bloque encore là dessus!!!!
    Y'a t-il une personne pouvant m'aider
    While the grass grows, the steer starves

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Résolu
    J'ai résolu le problème par une simple requête
    Je sais pas pk j'ai pas pensé à un tel truc dès le départ
    A+
    While the grass grows, the steer starves

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6-Access]Erreur de champ inconnu
    Par Xan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2006, 16h24
  2. Problème d'ouverture de la base Access (erreur 3011 ?)
    Par cyrilmullard dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 10h05
  3. [Access] Erreur dans ma requete
    Par isa21493 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 12h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 11h44
  5. Access Erreur depuis ASP
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo