IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème d'insertion dans une table filtrée.


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'insertion dans une table filtrée.
    Bonjour bonsoir,

    Débutant avec Access, je me retrouve face à un problème que la FAQ (d'une grande aide en temps normal, merci) ne m'a pas aidé à résoudre, et je m'arrache les cheveux...

    J'ai une fenêtre formulaire qui s'ouvre sur un double clic dans un autre form. Elle récupère les valeurs de 2 champs pères par le paramètre stLinkCriteria de OpenForm.
    Dans cette fenêtre j'ai un sous form qui ouvre une table, en la filtrant avec les 2 paramètres précédents.

    Ca marche presque, ça s'ouvre, avec les bonnes valeurs, mais ya un truc que je comprends vraiment pas :
    Le curseur reste sur la première ligne du SF (feuille de données), pas moyen de remplir un nouvel enregistrement, ou bien de se déplacer dans les autres enregistrements, le truc retourne cash à la 1ère ligne à la moindre tentative de déplacement (même furtive).

    Seul moyen de l'empêcher de faire ça : clic droit / afficher tous les enregistrements, là c'est cool.

    Est-ce que quelqu'un a une idée sur la case que j'ai oublié de cocher siouplait ?
    (je sens bien une solution toute bête qui me dégoutera d'avoir galéré là-dessus... )

    Merci de l'aide que vous pouvez m'apporter en tous les cas.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    oula !

    ben, ca sent l'évènement qui tourne en rond avec un requery derrière ça !
    Bref, je ne suis pas sûr qu'il y ait une case à cocher ou décocher pour satisfaire à ton exigence

    Il faudrait peut-être regarder ce qui se passe au niveau du code, plutôt.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah ah.
    Merci pour ta réponse.
    J'ai pas le code sous la main je te montre ça demain, mais le problème est certainement là, on peut pas tout régler avec des cases à cocher .
    Je dois faire le requery sur un évènement de modification du SF ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Vraisemblablement.
    Ou alors, un timer quelconque...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK, le seul code que j'ai mis sur le SF est sur l'ouverture, je fais un nouvel enregistrement avec
    DoCmd.GotoRecord,,acNewRec
    Ensuite pour l'ajout j'essaye de me servir d'un bouton "ajouter enregistrement" placé sur le form, qui fait :
    Me.Fille0.Form.Recordset.Edit
    Me.Fille0.Form.Requery
    A l'ouverture, je suis bien sur un nouvel enregistrement mais à la moindre tentative de modif, à peine le temps de presser une touche et paf premier enregistrement.
    Si je mets un Requery sur l'évènement dirty du SF pas mieux, il "n'arrive pas à appliquer un filtre".
    Vous comprenez quelque chose ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut my mistake
    OK, j'avais fait une connerie.

    Je passais un stLinkCriteria à mon OpenForm, et en fait ces paramètres ne me servaient à rien du tout vu que le filtrage se faisait pas dans le formulaire ouvert par ce OpenForm mais par un SF de ce formulaire.

    Et voilà, j'ai enlevé ça et ça marche, tadaa !
    Comme quoi c'était presque du niveau de la case à cocher...

    Merci d'avoir essayé de m'aider, je reviendrai pour ma prochaine connerie .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Insert dans une table contenant deux clés
    Par pure_blue dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 19h32
  2. [Conception] Problème avec INSERT dans une TABLE
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 12h56
  3. Problème d'insertion dans une table Access
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/06/2006, 08h20
  4. [MySQL] Problème d'insertion dans une table
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 17h43
  5. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo