IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'insertion dans une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Problème d'insertion dans une table
    bonjour,

    voilà j'encode un formulaire dans une table, tout s'enregsitre bien dans ma table

    mais j'ai une boite de dialogue qui m'indique

    une erreur est surnvenue
    ligne 39
    erreur : objet attendue

    c'est une alerte javascript ca non

    voici mon code



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    include( "config_server.php" );
    $id=$_POST['edit_id'];
    $codeaffiliation=$_POST['edit_codeaffiliation'];
    $codeconsultant=$_POST['edit_codeconsultant'];
    $nom=$_POST['edit_nom'];
    $prenom=$_POST['edit_prenom'];
    $adresse=$_POST['edit_adresse'];
    $codepostal=$_POST['edit_codepostal'];
    $localite=$_POST['edit_localite'];
    $telephone=$_POST['edit_telephone'];
    $gsm=$_POST['edit_gsm'];
    $email=$_POST['edit_email'];
    $login=$_POST['edit_login'];
    $pass_md5=$_POST['edit_pass_md5'];
    $dateentree=$_POST['edit_dateentree'];
    $echeance=$_POST['edit_echeance'];
    $accesforum=$_POST['edit_accesforum'];
    $questions=$_POST['edit_questions'];
    $requete = "insert into clients values('$id','$codeaffiliation','$codeconsultant','$nom','$prenom','$adresse','$codepostal','$localite','$telephone','$gsm','$email','$login','$pass_md5','$dateentree','$echeance','$accesforum','$questions')";
    mysql_query($requete);
    echo "Vos données ont été envoyées !"; 
     
    // fermeture de la connexion vers Mysql
    mysql_close(); 
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Effectivement si tu as une boite de dialogue qui apparait c'est une erreur javascript.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    oui c'est une erreur de javascript

    la console javascript me dit qu'il y a une erreur à la ligne 40 de la page suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    <?php
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['login'])) 
    {
    echo '<script language="javascript">document.location.href="forum.php"</script>';
    exit;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>LOCATAIDE - Espace consultants</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/style_consultant_encodage.css" />
     
    </head>
     
    <body>
    <div class="conteneur">
     
    <div class="cadre_haut">
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; font-weight:bold; position:absolute; margin-top:6px; margin-left:5px;">ESPACE CONSULTANT - Encodage d'un nouveau client</span>
    <div class="barre_menu">
    <a href="consultants.php?action=deconnexion" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; font-weight:bold; color:#FFFFFF; font-size:12px; position:absolute; margin-left:10px; margin-top:4px;">Déconnexion</a>
    </div><!-- fin class "barre_menu" -->
     
    <?php echo '<span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; font-weight:bold; position:absolute; margin-top:65px; margin-left:5px; font-size:12px; ">Bonjour ',$_SESSION['login'],', bienvenue dans notre espace consultant</span>'; ?>
     
    </div><!-- fin class "cadre_haut" -->
    <div class="cadre_consultant_encodage">
     
    <div class="barre_menu_consultants">
     
     
    <table width="60%" border="0" style="margin-top:-5px;">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td align="center" class="style_liens_menu"><a href="consultants_encodage.php">Encodage client</a></td>
    	<td align="center"><img src="images/sep.gif" /></td>
         <td class="style_liens_menu" align="center"><a href="consultants_consultation.php">Consultation clients</a></td>
        <td align="center"><img src="images/sep.gif" /></td>
         <td class="style_liens_menu" align="center"><a href="consultants_modif_compte.php">Modifier mon compte</a></td>
     
    	 <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
     
    </div><!-- fin class "barre_menu_consultants -->
    <form name="formulaire_encodage" action="encodage_clients.php" method="post" onSubmit="return CheckInput();">
    <br>
    <input name="edit_id" type="hidden" />
    <input name="edit_codeaffiliation" type="hidden" />
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:35px; color:#000000;">Code consultant</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:35px;"><input name="edit_codeconsultant" type="text" size="45" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:70px; color:#000000;">Nom</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:70px;"><input name="edit_nom" type="text" size="45" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:105px; color:#000000;">Prénom</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:105px;"><input name="edit_prenom" type="text" size="45" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:140px; color:#000000;">Adresse</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:140px;"><input name="edit_adresse" type="text" size="45" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:175px; color:#000000;">Code postal</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:175px;"><input name="edit_codepostal" type="text" size="2" maxlength="4" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:153px; margin-top:175px; color:#000000;">Localité</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:208px; margin-top:175px;"><input name="edit_localite" type="text" size="24" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
     
     
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:245px; color:#000000;">Téléphone</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:245px;"><input name="edit_telephone" type="text"  size="12" maxlength="12" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:208px; margin-top:245px; color:#000000;">Gsm</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:246px; margin-top:245px;"><input name="edit_gsm" type="text"  size="12" maxlength="12" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:280px; color:#000000;">Email</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:280px;"><input name="edit_email" type="text" size="45" maxlength="45" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:315px; color:#000000;">Login</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:315px;"><input name="edit_login" type="text" size="45" maxlength="45" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:350px; color:#000000;">pass_md5</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:350px;"><input name="edit_pass_md5" type="text" size="45" maxlength="45" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:385px; color:#000000;">Date entrée</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:385px;"><input name="edit_dateentree" type="text" size="45" maxlength="45" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:420px; color:#000000;">Echéance</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:420px;"><input name="edit_echeance" type="text" size="45" maxlength="45" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:455px; color:#000000;">Acces au forum</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:455px;"><input name="edit_accesforum" type="text" size="45" maxlength="45" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:490px; color:#000000;">Nbre de questions</span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:103px; margin-top:490px;"><input name="edit_questions" type="text" size="45" maxlength="45" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:18px; margin-top:525px; color:#000000;"><input name="bouton_envoyer" type="submit" value="Envoyer" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; width:85px; height: 22px; background-color:#cccccc; color:#000000; font-weight:bold; cursor:pointer; border:1px solid #000000; padding-bottom:2px;"/></span>
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; position:absolute; margin-left:108px; margin-top:525px; color:#000000;"><input name="bouton_initialiser" type="reset" value="Initialiser" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; width:85px; height: 22px;background-color:#cccccc; color:#000000; font-weight:bold; cursor:pointer; border:1px solid #000000; padding-bottom:2px;"/></span>
    </form>
    </div><!-- fin class "cadre_consultant_encodage" -->
     
    </div>
    <!-- fin class "conteneur" -->
    </body>
    </html>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    si tu indiquais le contenu de la ligne en plus... on pourrait lire plus facilement
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    j'ai trouvé le problème cela venait de là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form name="formulaire_encodage" action="encodage_clients.php" method="post" onSubmit="return CheckInput();"> 
    <br>
    le onsubmit je n'ai pas mis la fonction dans le code

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    C'est ce que j'étais en train de te répondre. Mais j'ai une question, si tu lie une page css pourquoi ton style apparait dans ta page aussi?
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ben car dans mon css il n'y a que les divs tandis que dans ma page c'est tout ce qui est placement du texte ou des objets

    c'est plus facile à les mettre dans la page meme

    pq ca change quelque chose, quel est l'avantage de les mettre dans une page css à part

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pour la lisibilité de ton code c'est plus pratique. Et de plus cela optimise le chargement de ta page car moins de texte tapé.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Insert dans une table contenant deux clés
    Par pure_blue dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 19h32
  2. [Conception] Problème avec INSERT dans une TABLE
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 12h56
  3. Problème d'insertion dans une table Access
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/06/2006, 08h20
  4. Problème d'insertion dans une table filtrée.
    Par charlie289 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 16h45
  5. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo