IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] server: FATAL: IDENT authentication failed for user [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut [PostGreSQL] server: FATAL: IDENT authentication failed for user
    Salut,
    J'ai un petit souci de connexion au serveur postgresql.
    j'utilise une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $host = '127.0.0.1';
    $user = 'biogeo';
    $password = '';
    $bdd = '';
     
    function connect(){
    global $host,$user,$passwordb,$bdd;
    $connect_db = pg_connect("host=$host port=5432 user=$user password=$password dbname=$bdd");
    return $connect_db;
    }
    mais j'ai le message suivant :
    Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: IDENT authentication failed for user "biogeo" in /var/www/maps/connection/connect.php on line 9
    Pourtant si j'essaie de me connecter depuis phppgadmin ça fonctionne !
    Une idée?
    merci
    Julien

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    bon ben, ça marche...
    j'ai enlevé host et port.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connect_db = pg_connect("user=$user password=$password dbname=$bdd");
    en espérant que ça servira à quelqu'un.

  3. #3
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut julien.63.

    Ton post vient de me servir (Détéré mais utile !!!)

    Je viens d'ouvrir un compte chez power4website et ma connection à ma BDD échouait.

    Un petit coup de recherche dans DVLP et voilà mon prob résolu.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    cool !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Password authentication failed for user 'postgres'
    Par SBOU_42 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2013, 17h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 19h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 15h38
  4. [JGuard]authentication failed.LoginException user does not exist
    Par worldchampion57 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 10h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo