IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: connection limit exceeded for non-superusers


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: connection limit exceeded for non-superusers
    Bonjour,

    J'utilise PostgreSQL (je débute) sur une site hébergé sur free.

    Je rencontre très souvent l'erreur suivante
    Warning: pg_connect() [function.pg-connect]: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: connection limit exceeded for non-superusers in /mnt/142/sdb/4/8/superbubu/bdd/connexion.php on line 3

    Le fichier bdd/connexion.php est "include" dans chaque page.
    Il contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
     
    $dbconn = pg_connect("host=sql.free.fr port=5432 dbname=********* user=********* password=********");
    ?>
    Je ne fais pas de pg_close()
    Devrais-je ?
    J'ai essayé, mais le problème persiste.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    À priori, ce message indique qu'il y a trop d'utilisateurs connectés sur la base de données.
    Peut-être que les connexions sont restées ouvertes si tu n'a pas mis de pg_close dans ton code php.
    Il faut bien penser à fermer les connexions actives dès qu'elles doivent l'être.
    Adapte ton code, et tente de redémarrer le service postgres?

    Romain

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Les connexions ouvertes par pg_connect() se ferment automatiquement à la fin de l'exécution du script.

    Mais utilise la commande SQL:
    pour savoir quelle est la limite en question.

    Ensuite il faut estimer le nombre d'utilisateurs simultanés du site au moment des pics de fréquentation, et la comparer à cette limite.

    Peut-être que la limite imposée par l'hébergeur n'est simplement pas adaptée à ton site.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 288
    Points
    7 288
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble qu'une fermeture de connexion prend un certain temps à s'effectuer.
    Tu dois bien entendu faire des pg_close, ou bien tu peux passer par un pool de connexions persistantes avec pgpconnect()
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    J'ai testé avec pg_close(), je rencontre quand même le message d'erreur.

    J'ai vais rechercher le nombre de connexions maximums.

    Aujourd'hui, je n'ai pas eu le message.
    J'ose croire que le serveur de free était peut-être surchargé qques jours.
    A voir dans les prochains jours...

    Merci pour votre aide
    Bubu

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2015, 12h59
  2. [PostgreSQL] [PostGreSQL] server: FATAL: IDENT authentication failed for user
    Par julien.63 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 20h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 18h16
  4. Connection limit exceeded for non-superusers
    Par bitou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 03h37
  5. pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server
    Par fxp17 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo