IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Password authentication failed for user 'postgres'


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Password authentication failed for user 'postgres'
    Bonjour,
    Je suis en face d'un problème assez délicat. Je ne parviens plus à me connecter à PostgreSQL. Lorsque j'essaie de me connecter, j'ai le message "Password authentication failed for user ''". J'ai même essayé de me connecter avec le user postgres (dont j'ai le mot de passe), mais rien n'y fait.
    Pour essayer de résoudre, j'ai modifié le fichier pg_hba.conf en rajoutant la ligne
    host all all adresse_ip_ma_machine/32 trust
    Mais rien n'y fait, j'ai toujours le même message d'erreur: Password authentication failed for user
    Y aurait-il d'autres choses à faire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Ce problème peut être causé par un bug de pgadmin qui vrille la date de validité d'un compte au cours d'une modif.

    Pour vérifier, faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select usename,valuntil from pg_user;
    S'il y a des comptes dont le valuntil est dépassé, ça se répare en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER USER username VALID UNTIL 'infinity';
    Mais pour ça il faut se connecter avec un superuser.

    Pour essayer de résoudre, j'ai modifié le fichier pg_hba.conf en rajoutant la ligne
    host all all adresse_ip_ma_machine/32 trust
    Si c'est ajouté à la fin ça ne sert problablement à rien car la 1ere ligne qui satisfait les critères est prise en compte et les suivantes ignorées.

    Moi je mettrais en 1ere ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host postgres postgres 127.0.0.1/32 trust
    puis reload du serveur.
    puis tentative de connection à partir du serveur (pas en distant) avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -h localhost -U postgres -d postgres

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2013, 21h49
  2. Login failed for user 'sa'
    Par tofke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/03/2009, 11h34
  3. [PostgreSQL] [PostGreSQL] server: FATAL: IDENT authentication failed for user
    Par julien.63 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 20h30
  4. [JGuard]authentication failed.LoginException user does not exist
    Par worldchampion57 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 10h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo