IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

comment obtenir et afficher le temps d'execution d'un programme


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut comment obtenir et afficher le temps d'execution d'un programme
    Bonjour,

    Je suis alle faire un tour sur la FAQ et j'ai trouve le code suivant:

    [I]long Frequency;
    long Before, After;
    double Time;

    /*Debut du chronometre*/
    QueryPerformanceFrequency(&Frequency); /* Note : si cette fonction renvoie 0, c'est le système ne supporte pas cette fonctionnalité */
    QueryPerformanceCounter(&Before); /* Mesure du temps avant */
    QueryPerformanceCounter(&After); /* Mesure du temps après */
    Time = 1000.0 * (After.QuadPart - Before.QuadPart) / Frequency.QuadPart; /* Calcul du temps écoulé, en millisecondes */[\I]

    Mais j'ai l'erreur suivante: request for member `QuadPart' in something not a structure or union.

    Pouvez vous me dire que signifie cette erreur et comment je dois la corriger pour obtenir le chronometrage du temps d'execution de mon pgm.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par babycrash
    Bonjour,

    Je suis alle faire un tour sur la FAQ et j'ai trouve le code suivant:

    [I]long Frequency;
    long Before, After;
    double Time;

    /*Debut du chronometre*/
    QueryPerformanceFrequency(&Frequency); /* Note : si cette fonction renvoie 0, c'est le système ne supporte pas cette fonctionnalité */
    QueryPerformanceCounter(&Before); /* Mesure du temps avant */
    QueryPerformanceCounter(&After); /* Mesure du temps après */
    Time = 1000.0 * (After.QuadPart - Before.QuadPart) / Frequency.QuadPart; /* Calcul du temps écoulé, en millisecondes */[\I]

    Mais j'ai l'erreur suivante: request for member `QuadPart' in something not a structure or union.

    Pouvez vous me dire que signifie cette erreur et comment je dois la corriger pour obtenir le chronometrage du temps d'execution de mon pgm.

    Merci.
    Sur la FAQ C

    Comment calculer le temps d'exécution d'une fonction

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pourrais-tu dire indiquer dans quel Q/R de la FAQ tu as trouvé ce bout de code ?

    parce que tu fais un appel à un membre d'un type de base (ce qui est un non-sens) via After.Quad etc...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci beaucoup,

    Je suis desole mais je n'avais pas cherche au bon endroit

    Cordialement, Pierre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    pourrais-tu dire indiquer dans quel Q/R de la FAQ tu as trouvé ce bout de code ?

    parce que tu fais un appel à un membre d'un type de base (ce qui est un non-sens) via After.Quad etc...

    voici l'adresse: http://c.developpez.com/faq/c/?page=...S_chronometrer

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il me semblait, le code que tu avais copié n'était pas identique à celui de la FAQ, d'où le problème, je pense que gege2061 a résolu ton problème non ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2011, 22h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2007, 18h38
  3. Temps D'execution D'un Programme
    Par hamska2 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2007, 18h14
  4. temps d'execution d'un programme multithread
    Par La taupe dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 17h44
  5. temps d'execution d'un programme
    Par Invité(e) dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo