IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Restauration d'une base PostgreSQL


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Restauration d'une base PostgreSQL
    bonjour a tous

    Bonjour, je débute en Postgresql et je dois faire une restauration d'un ancien backup en remplaçant la base existant

    sur l'icone option1 il existe 3 bouton d'option

    section
    *Pré-donnée
    *Données
    *post-donée

    j'arrive pas a s'avoir la différence entre ces 3 options ? et lequel que je le doit le choisir parmi ces 3 option pour faire une bonne restauration

    Pour info j'utilise PGadmin3

    Merci pour vos aides
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    J'ai toujours restauré sans me préoccuper des ces trois premières options. Peut être que l'aide de pgAdmin te permettra de comprendre ces options.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 015
    Points : 23 704
    Points
    23 704
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette section correspond à l'option --section de l'outil pg_restore.
    Cela permet de ne restaurer qu'une (ou plusieurs) des "sections" suivantes :
    • pré-données (--section pre-data) : restaure seulement la définition des objets de la base (hors contraintes, triggers et index) ;
    • données (--section data) : restaure seulement les données (pas la structure des objets) ;
    • post-données (--section post-data) : restaure seulement les contraintes, triggers et index.


    Extrait de la documentation officielle :
    --section=nom_section

    Restaure seulement la section nommée. Le nom de la section peut être pre-data, data ou post-data. Cette option peut être spécifiée plus d'une fois pour sélectionner plusieurs sections. La valeur par défaut est toutes les sections.

    La section data contient toutes les données des tables ainsi que la définition des Large Objects. Les éléments post-data consistent en la définition des index, triggers, règles et constraintes (autres que les contraintes de vérification). Les éléments pre-data consistent en tous les autres éléments de définition.
    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Restauration d'une base de données PostgreSQL
    Par adel87 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2014, 15h12
  2. Restaurer une base Postgresql
    Par khan69 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 14h50
  3. restauration de la base postgresql sur une autre machine
    Par zoukou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 11h38
  4. [amc designer] création d'une base postgresql
    Par david42 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 11h08
  5. Localisation d'une base Postgresql sur mdk 9.1
    Par Gregco dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo