IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

ajouter le résultat d une requête à la variable d une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut ajouter le résultat d une requête à la variable d une table
    Bonjour,

    je voudrais ajouter le résultat d une requête à la variable d une table mais j y arrive pas.
    Est ce qu il faut faire du code visualbasic et si oui comment?
    il y a t il plus simple?

    merci et bonne journée

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut requête
    Quand tu as ton résultat de requête tu peux créer une requête mise a jour basée sur les données de ta table a changer et sur la requête qui te sort les valeurs a ajouter, il ne te manque plus qu'a faire le lien avec ta clé primaire ou sur tout autre champ unique de ta table pour qu'access sache ou ajouter ses valeurs.

    merkiss

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Désolé mais j'y arrive pas,
    Voici ce qu'il me met:

    "l'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour"

    Je comprends pas c'est pas la requête que je veux mettre à jour mais la table!!!

    je vous ai mis le fichier word pour que vous voyex la requête.

    Date entréé est la requête et contracté est la table.

    et je veux mettre à jour le champ date_entrée de la table contracte à partir de la requête date_entrée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà eu ce message d'erreur en voulant faire une requête Mise à Jour.
    J'avais créé ma requête en SQL directement. On m'a conseillé de passer par le QBE pour faire ma requête. C'est donc ce que j'ai fait, et depuis, plus aucun soucis, tout fonctionne comme je veux.

    Donc, à mon tour, je te conseille de passer par le QBE, tu devrais ainsi résoudre ton problème.

    Autre conseil : Fais d'abord une requête SELECT, et une fois que tu obtiens bien ce que tu veux à l'affichage, alors transforme ta requête SELECT en Mise à Jour.

    En espérant t'aider,
    Bon courage.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je suis en mode QBE mais le problème est tjs le même,

    Je pense que c'est parce que dans ma requête mise à jour j'utilise le résultat d'une requête select vous pensez pas?

    Est ce que c'est possible de passer par Visual basic? si oui comment?

    MERCI

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Oui, c'est possible en Visual Basic, pour ce faire, penche toi sur DAO / RecordSet.

    Un petit tour à cette adresse t'aideras sûrement.
    (J'en profite pour dire merci à Christophe WARIN pour cet excellent cours )

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème à l'exécution d'une requête suppression basée sur une requête sélection
    Par Philippe1975 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2013, 22h21
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2011, 17h11
  3. passer d'une requêtes SGL directe en une requête normale
    Par jenniferIUP dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2009, 08h26
  4. [MySQL] récupération variable depuis une requête pour en déclencher une autre
    Par Baldric de Dol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 20h35
  5. Créer une requête avec variable d'une inputbox
    Par Elias Farks dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo