IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier des lignes sur une autre feuille sous conditions


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant qualité
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copier des lignes sur une autre feuille sous conditions
    Bonjour à tous,

    Je sollicite votre aide pour un petit soucis de macro. J'avoue que je suis un peu dépassé par le sujet.
    Je travaille sur Excel 2011 sur mac.

    Alors voilà, je dois créer un outil qualité et le principe est de faire basculer les informations d'un tableau vers un autre sous certaines conditions. Je vous met le schéma du tableau en PJ.
    En fait, j'aimerai que les risques sur la feuille 1 se transfère en feuille 2 selon le schéma suivant :
    Sur une nouvelle ligne
    - Type = Type de constat
    - Tous = Process
    - Entité concernée = Entité
    - Description du risque = Description de la non conformité ou suggestion d'amélioration
    - Conséquence / Dommage = Analyse des causes / conséquences / effets attendus
    - Priorité = Criticité
    Et enfin dans la date d'enregistrement la date du jour.

    Mais ce report doit se faire uniquement pour les priorités Mineure ou Majeure.
    Petite précision (je ne sais pas si ça a un impact) dans la version originale du tableau, la feuille 2 est masquée et protégée par un mdp.

    J'ai essayé de me plonger dedans depuis quelques jours, mais le VBA devient très vite du chinois pour moi
    Je m'en remet donc à des mains plus expertes !

    Un grand merci pour vos réponses et le travail formidable que vous faites sur ces forums !

    Cordialement,

    Ad
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    bonjour,

    Quand il faut faire des actions par macro sur une feuille protégée,
    Il faut enlever la protection,faire ses actions puis remettre la protection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sheets("nomdetafeuille").Unprotect ("ton_mdp")
    'Mettre les actions à faire 
    Sheets("nomdetafeuille").Protect ("ton_mdp")
    Voir :
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff841143.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff840611.aspx
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant qualité
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Unprotect
    Bonjour,

    C'est bon à savoir ! Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Ha oui j'oubliais,
    Quand on débute, l'une des premières choses que l'on peut faire c'est de passer par l'enregistreur de macro,
    Voir ici : Excel et l'enregistreur de macro
    Une fois ton code fais, revenir avec le code fait avec l'enregistreur de macro afin de voir ce qui bloque et arranger tout ça.
    PS : pour mettre le code dans un post, voir ma signature
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant qualité
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pensais faire ça en premier lieu, mais comment intégrer la fonction =SI dans mon enregistreur de macro pour qu'il prenne en compte le conditionnel de la manip ??

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Il faudra faire un mixte entre le code de l'enregistreur de macro et du code fait manuellement
    Pour la condition voir ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/752y8abs.aspx

    Sinon le conseil que je peux te donner c'est de faire une recherche internet de cette manière (en utilisant le mot "vba"), ex :
    vba condition ou vba if
    Ou
    vba boucle
    Etc …

    De cette manière tu peux retrouver les syntaxes de codes dont tu pourrais avoir besoin,
    voir les explications de celles-ci et la manière dont il faut s'y prendre pour coder correctement

    Edit : Petites modifications de texte
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant qualité
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les conseils !
    Je vais regarder ça.

    Cordialement,

    Ad

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Si tu as qq difficultés, reviens pour nous dire où tu bloques.
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Re,
    ce qui peut t'intéresser :
    - lis le post #6
    - Description de l'objet Feuille de calcul dans Excel
    - Les classeurs
    - https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff835568.aspx
    - https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff837760.aspx
    - Méthode Range.PasteSpecial (Excel) (cliquer sur les liens dans le tableaux colonne "Type de données" qui donne de plus amples informations)
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Besoin d'un petit coup de main
    Par rantanplan08 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2006, 12h09
  2. UPDATE trop compliqué, besoin d'un petit coup de main ;)
    Par pwangen dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 11h16
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2005, 13h00
  4. Un petit coup de main avec valgrind ?
    Par YéTeeh dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 01h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo