IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comment executer [Débutant(e)]


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment executer
    voilla je suis debutant dans le c++ je connais deja le php et javascript et depuis peu je me suis mis au javascript j'utitise dev c++ et je ne sais pas comment executer mon aplication
    merci d'avence

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu double-clic sur l'exécutable généré, ou bien sur le bouton "exécuter" dans Dev-C++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non sa me dit que le programe n'est pas encore compilé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Donc il faut d'abord quer tu le compiles -- c'est le bouton juste à côté

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui j'ai deja fait si tu as msn messenger je peut te passer mon adresse par message privé

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Mettons les choses au clair :

    - Si tu es débutant tu devrais commencer par lire un bon cours de C++, en l'occurence les principes de compilation et tout le tsointsoin

    - Tu devrais passer quelques minutes à bien comprendre comment fonctionne Dev-C++, à quoi servent tous ses jolis boutons

    - Si tu veux qu'on t'aide il va falloir décrire ton problème plus précisément. Le compilo dit que ton projet n'est pas compilé, tu me dis le contraire, il y a donc un problème quelque part

    - Je ne peux pas être le pote des centaines de débutants qui arpentent ce forum et leur consacrer mon temps sur MSN

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Tu tapes ton code et tu appuies sur F9...
    Ceci étant dit, je te conseille d'utiliser Code::Blocks, un EDI reconnu et que je trouve très agréable...
    http://www.codeblocks.org/

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voilla j'ai apuyer sur F9 et sa m'a crée un fichier .win apres il faut le transformer en exe c'est sa ?
    sinon je vais acheté un livre sur le c++ mais on est dimenche les magazins son fermé et le net est ouvert

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Fichier->Nouveau->Fichier Source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <iostream>
     
     
    int main()
    {
        std::cout<<"test";
        system("pause");
        return 1;
    }
    F9

    ->Dev-C++ te demande d'insérer le nom voulu, il compile et ton programme se lance!

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Bizarre... Moi je n'ai aucune erreur...

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    L'instruction "return" permet de spécifier le retour de la fonction "main":
    EXIT_SUCCESS (vaut 0 généralement) : tout s'est bien passé,
    EXIT_FAILURE (vaut généralement 1) ou autre : une erreur est apparue.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    donc j'ai fait exactement ce que tu m'a dit mais sa n'execute pas sa ajoute un fichier MakeFile.win dont le code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    # Project: Projet2
    # Makefile created by Dev-C++ 4.9.9.2
     
    CPP  = g++.exe
    CC   = gcc.exe
    WINDRES = windres.exe
    RES  = 
    OBJ  = main.o "D:/Documents\ and\ Settings/user/Bureau/SansNom2.o" $(RES)
    LINKOBJ  = main.o "D:/Documents and Settings/user/Bureau/SansNom2.o" $(RES)
    LIBS =  -L"C:/Dev-Cpp/lib"  
    INCS =  -I"C:/Dev-Cpp/include" 
    CXXINCS =  -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2"  -I"C:/Dev-Cpp/include" 
    BIN  = Projet2.exe
    CXXFLAGS = $(CXXINCS)  
    CFLAGS = $(INCS)  
    RM = rm -f
     
    .PHONY: all all-before all-after clean clean-custom
     
    all: all-before Projet2.exe all-after
     
     
    clean: clean-custom
    	${RM} $(OBJ) $(BIN)
     
    $(BIN): $(OBJ)
    	$(CPP) $(LINKOBJ) -o "Projet2.exe" $(LIBS)
     
    main.o: main.cpp
    	$(CPP) -c main.cpp -o main.o $(CXXFLAGS)
     
    "D:/Documents\ and\ Settings/user/Bureau/SansNom2.o": D:/Documents\ and\ Settings/user/Bureau/SansNom2.cpp
    	$(CPP) -c "D:/Documents and Settings/user/Bureau/SansNom2.cpp" -o "D:/Documents and Settings/user/Bureau/SansNom2.o" $(CXXFLAGS)

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ca, c'est le fichier pour l'aider à compiler, donc soit il n'a pas encore compilmé et alors appuie sur F9, soit tu as de nouveaux sous-dossiers dans ton projet mais tu ne les as pas encore ouvert.
    +1 avec Laurent, et même si les magasins sont fermés le dimanche, Amazon.fr est ouvert, donc tu peux avoir un bon bouquin d'ici à mardi ou mercredi.

Discussions similaires

  1. comment executer un script perl svp?
    Par nico72 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2005, 09h51
  2. [C#]Comment executer du code qui se trouve dans une string ?
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 11h18
  4. [CR8.5] Comment executer ses propres requetes SQL.
    Par caviar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 20h44
  5. [DEBUTANT]Comment executer un script sql
    Par peaceinpal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo