IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour affichage sous-formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciel
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Mise à jour affichage sous-formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire qui contient un sous-formulaire. Ce sous-formulaire consiste en un tableau renvoyé par une requête.
    Sur mon formulaire, via un bouton, je mets à jour la requête : elle renvoie les mêmes colonnes mais pas les mêmes enregistrements.
    si j'ouvre manuellement la requête ou le sous-formulaire via le volet de navigation, je peux constater que les changements ont été pris en compte.
    Cependant, dans mon formulaire, le sous-formulaire n'a pas été mis à jour. Je voudrais que son affichage soit mis à jour automatiquement.
    Même en utilisant me.monsousformulaire.requery, rien n'y fait.

    Quelqu'un voit d'où vient le problème ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur mon formulaire, via un bouton, je mets à jour la requête
    peux-tu montrer le code qui le fait ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciel
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Private Sub app_btn_filtre_Click()
     
    strSQL = "SELECT " & _
            "a.app_numero AS [N° appariement], a.app_homologation AS [Date homologation], a.app_datefin AS [Date fin appariement], a.app_descriptionProjet AS [Description projet], " & _
            "d.fai_date AS [Date de demande], d.efr_uai AS UAI," & _
            "dpt.dpt_nom AS Département, b.bas_nom AS Bassin, vf.vfr_nom AS Ville, " & _
            "n.nat_libelle AS Nature, " & _
            "e.efr_nom AS Nom, " & _
            "p.par_nom AS [Nom partenaire étranger], " & _
            "v.vet_nom AS [Ville partenaire étranger], " & _
            "r.reg_nom AS Land,  " & _
            "pa.pay_nom AS Pays " & _
            "FROM (((((((((((appariement a " & _
            "LEFT JOIN demandeprg d ON d.dpr_id = a.dpr_id) " & _
            "LEFT JOIN efr_acv ea ON ea.efr_uai = d.efr_uai) " & _
            "LEFT JOIN villefr vf ON vf.vfr_codeinsee = ea.vfr_codeinsee) " & _
            "LEFT JOIN bassin b ON b.bas_nvnumero = vf.bas_nvnumero) " & _
            "LEFT JOIN departement dpt ON dpt.dpt_numero = b.dpt_numero) " & _
            "LEFT JOIN etabfr e ON e.efr_uai = d.efr_uai) " & _
            "LEFT JOIN nature n ON n.nat_code = e.nat_code) " & _
            "LEFT JOIN partenaireEtranger p ON p.par_id = a.par_id) " & _
            "LEFT JOIN villeetrangere v on v.vet_id = p.vet_id) " & _
            "LEFT JOIN region r ON r.reg_code = v.reg_code) " & _
            "LEFT JOIN pays pa ON pa.pay_code = v.pay_code) " & _
            "WHERE pa.pay_nom = 'ALLEMAGNE' "
     
    CurrentDb.QueryDefs("appariements").SQL = strSQL
     
    Me.appariements_sous_formulaire.Requery
    End Sub
    La requête enregistrée s'appelle "appariements" et le sous-formulaire s'appelle "appariements_sous_formulaire".
    Par exemple, si je change manuellement la clause WHERE avec un autre paramètre, un nombre différent d'enregistrements est renvoyé (normal ^^).
    La ligne "Me.appariements_sous_formulaire.Requery" s'exécute et pourtant l'affichage n'est pas mis à jour.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    classiquement, il suffit de redéfinir le source contrôle du sous-formulaire avec lui-même, cela suffit à le recharger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.appariements_sous_formulaire.Form.RecordSource = Me.appariements_sous_formulaire.Form.RecordSource
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    je n'avais pas vu la fin de ton code : il doit manquer aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Currentdb.QueryDefs.Refresh
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciel
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Une chose est sûre : je n'y aurais jamais pensé.

    Bien vu ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour dynamique sous-formulaire
    Par Tic Tac dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 11h05
  2. mise à jour de sous formulaire
    Par sunwind dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 20h43
  3. Mises à jour de sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 07h57
  4. Mise à jour du sous formulaire
    Par Mousmai dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 22h17
  5. Formulaire et mise à jour du sous-formulaire
    Par ana2sb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo