IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mises à jour de sous-formulaires


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Mises à jour de sous-formulaires
    Bonjour la communauté,

    Dans un gros formulaire, j'utilise des sous-formulaires, des sous-sous-formulaires via des onglets.

    Le problème est que, en cas de création d'une fiche, dans un sous-formulaire, je voudrais qu'une partie des données que je viens de saisir s'affichent dans les sous-sous formulaires correspondant mais ça ne fonctionne soit en fermant et ré-ouvrant le formulaire global, soit en passant sur un autre enregistrement et en revenant...

    Pour résoudre le problème, il y a quelques temps, l'un d'entre-vous m'a fait écrire le code suivant, posé en évènement clic sur un bouton du formulaire global, mais ça ne fonctionne pas...:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Mise_à_jour_Click()
    On Error GoTo Err_Mise_à_jour_Click
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    Exit_Mise_à_jour_Click:
        Exit Sub
    Err_Mise_à_jour_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Mise_à_jour_Click
    End Sub
    J'ai aussi essayé de placer un bouton avec le même code sur le sous-formulaire dans lequel je saisi mes données, mais c'est pareil... Le message "traitement" s'affiche bien, brièvement, dans la barre d'état mais quand je passe dans le sous-formulaire, l'affichage de ces fameuses données ne s'effectue pas...

    Quelqu'un voit-il ce qu'il faudrait faire...?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As-tu essayé ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [MonSousFormulaire].Requery
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Précisions...
    Salut Heureux-oli, le forum,

    Merci de ta réponse. Voudrais-tu me dire où insérer ce code? A l'intérieur du code que je cite? A sa place?
    Je suis nul en VBA, mes compétences en ce domaine sont plus ou moins limitées au copier/coller...
    Merci beaucoup....

    Bonne journée à tous!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Yo!
    De retour après quelques essais...

    J'ai inséré ta ligne de code comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     [Projets].Requery
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    Ca fonctionne! Thx!!

    Bonne continuation tout le monde....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour de sous-formulaire
    Par apachot dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 21h27
  2. Mise à jour dynamique sous-formulaire
    Par Tic Tac dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 11h05
  3. mise à jour de sous formulaire
    Par sunwind dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2008, 20h43
  4. Mise à jour du sous formulaire
    Par Mousmai dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 22h17
  5. Formulaire et mise à jour du sous-formulaire
    Par ana2sb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo